Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Судебное королевство кривых зеркал


Я так до конца и не могу понять, в чем суть иска Роснефти к АФК Система, о котором все толкуют. Вчера "Коммерсант" выдал заметку, что какой-то профессор МГУ топит за АФК Система.. Слегка погуглил, похоже, преподавание в МГУ для Ирины Шитиковой скорее хобби. Ну типо, поделится практическим опытом, так сказать

Вот из её биографии:

"И.С.Шиткина представляет в суде интересы российских и зарубежных компаний; готовит правовые заключения для российских и зарубежных судов; назначалась арбитром МКАС при ТПП РФ"
Тут есть больше деталей

В обще это человек с безупречной репутацией, не раз бравший на себя ответственность в корпоративных конфликтах. И вот её заключение однозначно. Самое интересное из того, что она разложила, - сумма иска в 170 млрд. рублей, которую нарисовали в Роснефти, похоже, взята с потолка. Почитаешь эту даму и становишься умнее как-будто:

"Я пришла к выводу, что если будет доказано, что перечисленные выше действия по реорганизации дочернего общества ("Башнефти" - ИФ) причинили ему убытки, курсовая разница между рублевой суммой причиненных убытков, переведенной в валюту на момент причинения вреда, и рублевой суммой, полученной в результате обратного перевода в рубли валютной суммы на момент взыскания убытков не является убытком и не может быть дополнительно взыскана", - говорится в заключении И.Шиткиной.

В общем с этим иском, чем больше погружается тем, сам себе глупее кажешься. Как будто происходит это все не в России, а в ККК (Королевстве кривых зеркал)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal