Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пиво с пробиотиками - шиза маркетинга



Эх, вот что нашел! Пивным алкоголикам теперь есть, чем мотивировать свое пристрастие. Они могут говорить, что поправляют здоровье в прямом смысле этого слова.

СИНГАПУР, 29 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Ученые из Сингапура создали полезное для здоровья пиво путем добавления в его состав пробиотиков - веществ микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека. Об этом рассказала в четверг корреспонденту ТАСС представитель Национального университета Сингапура (National University of Singapore, NUS) Кэролина Фон.

"Полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво", - отметила автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Чань. В работе, продолжила она, "пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков".

Но в результате экспериментов, продолжавшихся около девяти месяцев, автору удалось увеличить и поддерживать жизнеспособность штамма пробиотика. "Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле", - рассказала также Чань. По ее словам, "конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%". Автор проекта также отметила, что "в 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков".

По-моему, это то же самое, что водка с витаминами и кофе с успокоительными травами.

Tags: алкоголь, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments