?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Как строят ЦКАД:

Скажу честно, сам достаточно часто езжу по бетонке. И очень ждал, когда ее начнут расширять, ведь машин на ней много, а если попадешь на закрытый переезд, например, во Львовском, то простоять можно несколько часов. И когда сначала объявили о реконструкции, а потом еще и реально начали что-то делать, я порадовался, вот скоро поедем!

цкд (7 из 32).jpg

Для разгрузки московских дорог и МКАДа сейчас активными темпами строится ЦКАД.

Я, пока добирался к месту встречи, проехал весь строящийся участок: от Шишкиного леса, до пересечения с Ленинградкой.

цкд (1 из 32).jpg

Покрытие уже сейчас хорошее, но только по одной полосе в каждую сторону. В час пик, думаю, во время строительства бывают некислые заторы. К счастью, это временное явление.

цкд (6 из 32).jpg

Оцените масштаб строительства:

цкд (3 из 32).jpg

Это пятый участок ЦКАД (дорогу будут строить участками, плюс даже их сдавать не сразу, а по частям).

цкд (5 из 32).jpg

Строительство ведет Государственная компания Автодор. В принципе, тот случай, когда можно сказать: а кто же еще? Просто реально можно много и долго рассуждать о свободе рынка и прочих такого рода вещах, но нужно понимать, что стройки подобного масштаба ИП Вася Пупкин и Ко просто не потянут.

цкд (2 из 32).jpg

Как я уже и говорил, ЦКАД будут строить этапами: на некоторых участках (на пятом, где я побывал, например) стройки идут самым активным образом (часть объезда вокруг Звенигорода сдадут уже через несколько дней, а весь остальное –к концу ноября этого года).
Этот участок замкнет на себе весь транзитный поток, который идет по Малой бетонке через Звенигород.

цкд (15 из 32).jpg

Для тех, кто едет по направлению с юга в Питер через Москву новости просто отличные, потому что МКАД + Ленинградка сейчас отнимают массу времени. Да и нам, жителям Москвы будет полегче после того, как ЦКАД переключит на себя часть транзитных потоков транспорта, а это дает надежду на хоть какую-то разгрузку МКАДа и радиальных автомагистралей возле него.

цкд (19 из 32).jpg

Но вернемся к Звенигороду. После строительства объездной вокруг города жители Звенигорода получат нормальную возможность для движения, автомобилисты - хорошую дорогу с двумя полосами в каждую сторону, с качественным дорожным покрытием, новым мостом через Москва-реку, двухуровневой развязкой, с современным освещением и т.д.

цкд (22 из 32).jpg

Строители и рады бы были использовать старые конструкции, но состояние их, увы, требованиям безопасности не соответствовало. Так что приходилось разрушать старые опоры и возводить новые.
Вот как строится мост, к  примеру:

цкд (23 из 32).jpg

цкд (24 из 32).jpg

Новые отрезки (в т.ч. и обход Звенигорода) составляют единый участок ЦКАД протяженностью 28 км Пропускная способность - более 26 тыс. автомобилей в сутки.

Этот участок входит в состав пятого пускового комплекса ЦКАД, его протяженность составит 76,4 км. Также будут построены пусковые комплексы №1 (49,5 км), №3 (105,3 км) и № 4 (96,5).

цкд (17 из 32).jpg

Таким образом, участки пятого пускового комплекса ЦКАД, строительство которого началось в прошлом году, начнут запускать в эксплуатацию уже в ближайшее время. Об этом во время пресс-тура сообщил нам заместитель генерального директора компании-подрядчика ООО «Мособлинжспецстрой» Вадим Жаринов.

цкд (21 из 32).jpg

Четырехполосная автомагистраль пройдет через Наро-Фоминский, Одинцовский, Солнечногорский районы, Истру и Звенигород.

цкд (25 из 32).jpg

Планируется, что во время строительства ЦКАД будут возведены либо реконструированы      26 мостов (через реки Белянку, Истру, Даренку и Радомлю), заново построят путепроводы через Большое кольцо железной дороги, через Пятницкое шоссе, а также на пересечении ЦКАД с Рижским и Октябрьским направлениями РЖД. Чтобы местным жителям было удобнее, предусмотрено строительство пяти пешеходных переходов, а также пешеходных мостов в районе поселков Калининец, Мозжинка и деревни Павловское. Также на трассе предусмотрено сооружение первых в России экопереходов для животных (радость для защитников животных и экологов).

Вот, посмотрите, как делают натяжные мостовые конструкции:

цкд (32 из 32).jpg

цкд (27 из 32).jpg

цкд (31 из 32).jpg

Окончательный сроки сдачи всего участка объездной вокруг Звенигорода  – 1 ноября 2018 года. Планируется, что к будущей весне строители полностью закончат работы по реконструкции моста на Истре (его длина составляет 116 метров, а ширина – 26).

цкд (13 из 32).jpg

Сейчас на строительстве пятого пускового комплекса ЦКАД работают 42 подрядчика, 1273 человека и 480 единиц техники.

Такими темпами ведь действительно скоро построят!






Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Давно пора, такие дороги строить, а то просто дибелизм, куда бы ты не поехал, почему то надо ехать в нерезиновую, еще надо региональные аэропорты делать, что бы граждане не перлись в столицу, а могли улететь из одного из региональных аэропортов в Турцию или Крым. Надо развивать сеть дорог в обьезд Московской области с севера на юг и с запада на восток, дороги наверняка есть, но надо их сделать такими, что бы они стали проезжими.

  • 1