?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Борцы с режимом в коммерческих спорах

Вот что меня всегда поражало и даже местами восхищало в наших пиарщиках, так это способность перевернуть все с ног на голову, выставить черное-белым, а белое-черным.
Нет, работая в рекламе и пиаре, я могу сказать, что и сам могу (извиняюсь за тавтологию), временами не хуже, но это не мешает мне поражаться умению коллег.

Только тот, кто не включал интернет последние пару месяцев, наверное, не в курсе, что компания Роснефть взяла и подала в суд на «бедную и несчастную» АФК Система. Коварным, так сказать, способом, когда никто и ничего не ожидал буквально. Слышали же, наверняка! Об этом только блогеров пару десятков штук написало, не меньше. А еще всякие журналисты, политологи и прочие медийные личности. В основном все рассказывали о том, как страдает (безвинно) простая российская баба компания АФК Система от произвола распоясавшихся нефтяников.

Но давайте взглянем на эту ситуацию трезвым образом. Вот вы реально верите в то, что такой монстр, как АФК Система -беззащитная компания? Марина Юденич правильно пишет про то, что для них все эти миллиарды в спорах -это не катастрофа, а обычный спор хозяйствующих субъектов, потому что масштабы бизнесов просто огромны! Это монстры российского рынка, у которых огромный штат собственных юристов и возможность при необходимости прикупить других спецов для своей защиты. Жертва режима??? Я вас умоляю! Да я скорее поверю в то, что у нас Соловьев со второго канала жертва режима, чем АФК Система вместе со своим главой! Ибо жертвам, дорогие мои, возможности развиться до таких размеров просто не дают!

В любом случае финал нам всем покажет суд. Говорить о том, что он предвзят или куплен смысла нет, потому что возможностей скупать суды пачками, скажем прямо, есть у обеих компаний, так что они в равных условиях. Но уже то, что они идут в суд, говорит о желании остаться в рамках закона.

Но я не удивлюсь, если вдруг неожиданно в сетевом пространстве появятся очередные подробности этого дела!


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Ложечек) почему именно их?


Что бы там не говорили про Начального (я его тоже не люблю), но покупку роснефтью ложечек по 15 тыс.руб. за штуку (там ещё много какой посуды было по таким же нескромным ценам), но они своими публикациями сорвали.

  • 1