?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Борцы с режимом в коммерческих спорах

Вот что меня всегда поражало и даже местами восхищало в наших пиарщиках, так это способность перевернуть все с ног на голову, выставить черное-белым, а белое-черным.
Нет, работая в рекламе и пиаре, я могу сказать, что и сам могу (извиняюсь за тавтологию), временами не хуже, но это не мешает мне поражаться умению коллег.

Только тот, кто не включал интернет последние пару месяцев, наверное, не в курсе, что компания Роснефть взяла и подала в суд на «бедную и несчастную» АФК Система. Коварным, так сказать, способом, когда никто и ничего не ожидал буквально. Слышали же, наверняка! Об этом только блогеров пару десятков штук написало, не меньше. А еще всякие журналисты, политологи и прочие медийные личности. В основном все рассказывали о том, как страдает (безвинно) простая российская баба компания АФК Система от произвола распоясавшихся нефтяников.

Но давайте взглянем на эту ситуацию трезвым образом. Вот вы реально верите в то, что такой монстр, как АФК Система -беззащитная компания? Марина Юденич правильно пишет про то, что для них все эти миллиарды в спорах -это не катастрофа, а обычный спор хозяйствующих субъектов, потому что масштабы бизнесов просто огромны! Это монстры российского рынка, у которых огромный штат собственных юристов и возможность при необходимости прикупить других спецов для своей защиты. Жертва режима??? Я вас умоляю! Да я скорее поверю в то, что у нас Соловьев со второго канала жертва режима, чем АФК Система вместе со своим главой! Ибо жертвам, дорогие мои, возможности развиться до таких размеров просто не дают!

В любом случае финал нам всем покажет суд. Говорить о том, что он предвзят или куплен смысла нет, потому что возможностей скупать суды пачками, скажем прямо, есть у обеих компаний, так что они в равных условиях. Но уже то, что они идут в суд, говорит о желании остаться в рамках закона.

Но я не удивлюсь, если вдруг неожиданно в сетевом пространстве появятся очередные подробности этого дела!


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • В будущее. На вертолете.

    Когда говорят о будущем (а какое будущее без техники!), обычно вспоминают космические корабли или, на худой конец, самолеты. То тут, то там слышится…

  • Ещё один эксперд

    Надоела уже эта истерика и спекуляции и бесконечные эксПердные мнения до окончания официального расследования. Кто виноват,…

  • Минеральная вода - лекарство или вода?

    Многие источники минеральной воды имеют тысячелетнюю историю. Минеральная вода очистилась и обогатилась минеральными веществами в…

  • Европа верит: Россия начнет ядерные бомбардировки

    Еще недавно я, как и многие, считал, что причина истерики европейских стран в адрес России — это гешефт. Способ вытянуть побольше…

  • Никакого ультиматума от США Турции

    Про одну симпатичную утку расскажу. С утра СМИ кричали о жестоком ультиматуме, который США поставили Анкаре. Утку запустил…

  • США очнулись: спасают влияние в Арктике

    Ледоколов у Америки до сих пор было негусто. Все деревянное, ржавое, да устаревшее. Но дело в том, что США страдали манией…

  • Это Иран воюет с Америкой

    Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает военной конфронтации с Ираном. В то же самое время исполняющий обязанности…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Ага, бедная и несчастная ))

  • 1