Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Кто жжет наше Забайкалье



Короче. Забайкальн горит. Животные погибают, уникальные растения мрут, птицы палятся на лету, гнездам хана. Государство и СМИ бьют тревогу. Смотрю с некоторым скептицизмом. Что это за злодеи поджигают наши леса? Или дело в погоде? Вот и нет. Именно поджигают. Но немного СМИ.

Минприроды региона было поручено обеспечить своевременное реагирование сил лесопожарных формирований, а также тушение природных пожаров в день обнаружения.
Режим чрезвычайной ситуации введён на территории Забайкальского края из-за сухой ветреной погоды, высокой температуры воздуха, а также большого количества зарегистрированных природных пожаров. Об этом сообщается на сайте Министерства природных ресурсов региона.

— Чрезвычайная ситуация классифицирована как чрезвычайная ситуация регионального характера. В связи с этим необходимо приостановить деятельность организаций, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, в случае существования угрозы безопасности жизнедеятельности работников и иных граждан, находящихся на их территории, — говорится в сообщении.

Что вы говорите! Своевременное реагирование? Так, давайте, я расскажу схему продажи древесины.

Сам недавно услышал от одного юриста, который долго работал в тех краях, а теперь на пенсии. И то не готов предавать гласности имена-фамилии и факты. Чисто доверительный разговор.

Как продать китайцам участок леса, если это незаконно?
Поджечь. И тогда это не лес, а совсем другое дело. Это участок с другими параметрами. И его уже можно спокойно продавать.

Вот и весь секрет пожаров в тех местах. Да, много леса горит из-за погоды и других естественных причин. Но не меньше - по этой несложной схеме. И, что интересно, там все знают, но останавливать поджоги и не думают - серьезные люди заинтересованны.

Tags: Россия, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments