?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Я - за уголовное преследование экстрасенсов



В СССР мошенники, которые под видом колдунов-ведьм работали, шли в лагеря копать в Сибири снег. Настала перестройка, повылазили Джуны и Чумаки, и до сих пор, и по сей день... Почему их не сажают?

Они убийцы. Они бродят возле онкоцентров, гиены. Вешают свои объявления про заряженную воду, обряды, порчу-сглаз. Им верят родственники больных, самое страшное - им верят родители больных детей.

У знакомых на прошлой неделе умерла пятилетняя дочь.

Я узнал сейчас. А год назад... год назад их встретила "бабка", шныряющая возле больницы, и обещала, тварь, помочь. У семьи были деньги на лечение в Израиле. "Бабка" забрала деньги себе.

Недолгая ремиссия - они восприняли ее, как чудесное исцеление - закончилась внезапным ухудшением, ничего нельзя было сделать. Кинулись искать ту женщину, чтобы помогла. "Бабки" и след простыл. Они были готовы дать ей еще денег...

Где живет - неизвестно, номер мобильного - другой. Общались по псевдониму. Паспорт в глаза не видели. Деньги давали налом. "Обряды" совершала дома. Одна из миллионов целителей, ведуний, гадалок, и так далее.

Помог бы ребенку Израиль, не подскажу. Не в этом дело.

Сколько газет отдает целые разделы под объявления этих мошенников. Программа "Битва экстрасенсов" помогает обывателям поверить, что "все это по-правде". Интернет поддает жару.

Безумие. Как это остановить? Это нужно остановить! За каждое объявление штрафовать газету. Целительниц выявлять и сажать на большие сроки. Наказывать штрафами любительниц вбегать по бабкам-ворожеям, чтобы лишить шарлатанок клиентуры. Только так.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…

  • Танковый потенциал России

    Несмотря на желание всех стран планеты сохранять хотя бы и не самый радужный, но все-таки мир, «измерение градусниками»…

  • Маленькие, но гордые

    Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как…

  • Хитрый лис этот журналист

    Хитрый лис этот журналист Соловьев. Запахло жаренным, и он уже готов в кусты сдернуть. Понятно, что свобода слова и все такое, но…

  • Сбербанк опять облажался

    Мне всегда было очевидно, что коммерческая сметка мошенников опережает на несколько шагов любые системы безопасности, установленные в…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

сразу сжигать, чо уж

А я за превентивный отстрел любителей уголовно преследовать.
Пусть и экстрасенсы работают свободно, и наркоторговцы, и "пирамиды", и всякие секты. Чем больше будет тех, кто дураков разводит на деньги/гробит, тем меньше в итоге этих самых дураков останется.

И правда, надоел.

а это вместо походов к психологу. К таким обращаются только в случае крайней безнадёги....дабы обрести надежду

Дороговаты походы. Не так все это безобидно. Они же еще и ЛЕЧАТ.

Не остановить это...

зачем колдунов сажать?

(Anonymous)
в мире есть огромное кол-во тупых, глупых и необразованных людей.

они заслужили быть облапошенными, просто по самому факту их существования.

поддерживаю автора, развелось этих экстрасенсов, гадалок, страницы газет пестрят от этих объявлений

Это вредительство.

они и есть убийцы. Не зря их преследовали и сажали в СССР. Так и сейчас нужно. Только государство самоустранилось от этой проблемы. А бывает, что и рекламирует их "целительство"

Я не понимаю, почему - но это так.

Только за нормальный уголовный процесс. Мошенников и шарлатанов нужно судить и наказывать по суду. Но есть и лечащие целители. Я лично таких знаю. Вот их наказывать не за что.
Признак, гарантировано отличающий целителя от мошенника: целитель не берет никакой платы. Вообще. Ни продуктами, ни пожертвований, ни подарков. Вообще ничего не берет.

Настоящие целители действительно есть, но их очень мало.

Сложно их ловить и наказывать, потому что идут к ним добровольно. Мне кажется, гораздо эффективнее как раз "культпросвет": нужно говорить об этом, рассказывать такие вот страшные истории, высмеивать "чудеса целителей"... Конечно, упоротые есть всегда, до них уже не достучаться. Но ведь большая часть - сомневающиеся, отчаявшиеся, ищущие помощи. Нельзя, чтобы они в сети находили только хвалебные отзывы.

К мошенникам тоже идут добровольно, цыганкам деньги вполне добровольно отдают, но их же наказывают. "Культпросвет" не сработает, мне кажется. Люди упорны в своей вере в чудо.

(Deleted comment)
Жуть... Лицензировать нужно их отстрел.

Настала перестройка, повылазили Джуны и Чумаки, и до сих пор, и по сей день..
==
В крутые времен появляются вот такие люди. История знает аналог - Распутин.

Бабки и колдуны работали во все времена, в "крутые" их популяризируют.

Настоящие не дают никаких объявлений и никогда не назначают цену. Они просто такие, какие есть, и к ним люди стоят в очередь. Это удивительные люди, я встречался пару раз, просто в быту.


А жульё надо сажать, да. Но их крышует МВД, как и проституцию.


Жулья миллион. Целителей единицы.

С точки зрения Православия магия, чародейство и прочие "услуги" тоже недопустимо.

А почему "бабки" с иконами лечат?

Государству выгодны эти программы, меньше народа требует качественного лечения.

с этой точки зрения не думал.

Запретить таковую деятельность вообще. Карать полной конфискацией имущества и принудительными работами. Повторно: длительный срок.

Я им ваще не верю.