Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Трамп обходит Путина



Обходит за милю. Возможно, этот факт несказанно радует наших соседей из Киева и дает возможность паясничать "либеральным" кругам, но это - факт. Обходит, как лиса капканы. Дональд Фредович во время своей предвыборной компании допустил многообещающую риторику. Интересно, кому он все это говорил? Неужели избиратели-американцы все же заинтересованы в нормальных отношениях с Путиным и Россией. То, что разговоры о потеплении отношений и даже снятии санкций велись "для Путина", который "спонсировал выборы", я не верю.

Однако же, чего боится Трамп?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, обозреватель CNN: Во время предвыборной кампании, обычные люди, без сомнения, вдохновились тем, что Дональд Трамп просто решил баллотироваться в президенты и даже, возможно, им стать. Затем, после избрания, многие надеялись, что что-то изменится. Что, может быть, он снимет санкции, а отношения станут лучше. Но пока что ничего из этого не произошло, а отношения стали, пожалуй, хуже некуда.

Что же можно ожидать в будущем, на что надеяться? Президент Трамп и президент Путин могут встретиться через несколько недель в начале июля на саммите G20 в Германии. Однако об этом нет никакой официальной информации. Никто не подтверждает, что они вообще встретятся, а если и да, то неизвестно, при каких условиях. Будет ли это разговор на полях или беседа за столом в помещении — никто не может сказать, встретятся ли они на самом деле и что будут обсуждать.

Довольно маловероятно, что они будут говорить о предполагаемом взломе и вмешательстве в выборы. Единственное, о чём заявил Белый дом, — так это о возможности сотрудничества в борьбе с ИГ*. Но даже здесь администрация пытается занизить ожидания, заявив, что такое возможно лишь в тому случае, если это будет в национальных интересах США.

Я бы прокомментировал ехидные слова Джилл Догерти так:

Никаких разговоров о вмешательстве в выборы - о том, что по-настоящему интересует противников Путина, ведь ожидается, что Америка отомстит - вестись не будет. Никогда. Встретятся Путин и Трамп, или нет, эта тема для обсуждения категорически закрыта.

А вот сотрудничество в борьбе с ИГ* необходимо и России, и США. И потому занижать ожидания США и Трамп могут сколько влезет, раз им так необходимо сохранить лицо.

Встретиться придется. Куда он денется. Не на саммите - так после. Проходные дворы рано или поздно приведут Трампа в тупик, и ждать его там будет... угадайте, кто.

Tags: Путин, Трамп, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments