?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Воробьевы горы, которых больше не будет



С Воробьевыми горами у меня, как и у любого москвича, связано немало воспоминаний. И вот теперь власти города собираются фактически до основания снести то, что стало давно привычным атрибутом Москвы.

Обещают сначала многие объекты снести, а потом на их месте построить совершенно новые -удобные, современные, отвечающие всем требованиям безопасности и комфорта.
Нет, МГУ, конечно, оставят. И смотровую площадку тоже. Но вот теперь можно будет не просто смотреть с нее (со смотровой площадки, я имею ввиду), но и воспользоваться услугами канатной дороги, которая соединит ее с Лужниками. Думаю, что во время проведения ЧМ-2018 года это станет одним из наиболее популярных городских маршрутов! Только представьте: почти 700 метров над Москвой рекой, с видом на МГУ, на Лужники и Центр города, отсвечивающий золотыми куполами!
Красота же!

Не только во время ЧМ-2018, но и в остальное время тоже этот маршрут будет крайне популярным! Пропускная способность новой канатной дороги составит, по оценкам специалистам, 1,6 тыс. человек в год.

Наведут порядок и на прилегающих территориях. Вообще больше не будет Воробьевых гор таких, как мы их знаем: с заброшенными тропинками, с отсутствием элементов благоустройства. Скоро здесь появится парк уровня Музеона или Сокольников.

Воробьевы горы станут одним из городских центров притяжения на протяжении круглого года! Если летом всех станет привлекать канатная дорога, то зимой здесь откроется современный горнолыжный трамплин. Собственно, он был здесь еще с середины прошлого века, но, понятное дело, сильно устарел и требовал реконструкции.

Кроме всего вышеперечисленного, на Воробьевых горах появятся и другие объекты спортивной инфраструктурой, которой будут пользоваться все желающие.: прогулочные маршруты, скалодром, Центр здорового образа жизни, контактный зоопарк и т.д.



Есть группа противников реконструкции, которые считают, что реконструкция нарушает природоохранное законодательство. Поэтому было проведено общественное обсуждение плана реконструкции Воробьевых гор, на котором технический заказчик дал разъяснения по проводимым работам, о необходимости противооползневых мероприятий. Так же имеется справка Института градостроительного и системного проектирования о полном соответствии работ действующему природоохранному законодательству России и Москвы.

Вот и получается, что в привычном варианте Воробьевых гор больше не будет. Их полностью переделают, но это и к лучшему, как по мне.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Так они в этот блог не ходят. Только он по старой памяти))).

  • 1