?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Куба спасала чернобыльских детей



Помогите разрешить спор. Разговор шел за кубу и другие страны, которые, со слов моего оппонента, "нагло сидели на шее у СССР".

В то же время, о Кубе известно, что после Чернобыльской аварии именно эта страна спасала пострадавших детей. Увозили на Кубу. Лечили.

Первый самолет с тяжело больными украинскими детьми приземлился в Гаванском аэропорту им. Хосе Марти 29 марта 1990 года. С этого момента кубинским правительством была принята государственная программа «Дети Чернобыля». И лишь в 1997 году аналогичная программа стала государственной и в Украине.

Лечение проводится в Лечебно-Оздоровительном Центре «Тарара» Кубы, на живописном берегу океана. За все время работы программы на острове Свободы побывали более 20 тысяч украинских детей. Их там лечили. Причем совершенно бесплатно. И, если произвести самые простые расчеты, получается, что Куба инвестировала в оздоровление украинских деток более трех миллиардов долларов.

Покойному Кастро даже Порошенко спасибо сказал. Посмертно.

Но мне ответили: ага! сколько они с нас денег поимели - да эти больные дети капля в море. И вообще, Кастро чьим детям помогал? Украинским! При чем тут Россия.

Да при том, что это был еще СССР, значит - нам помогал. Нам.

И я не считал, не считаю и не могу считать, что мы содержали ленивых кубинцев. Эта помощь была взаимовыгодной. Мы все были правы.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
СССР сначала наплодил различных коммунистических режимов, включая кубинский, ввергнув эти народы в вековую отсталость, а потом содержал. Что касается помощи...Так политбюро приказало принять детей и лечить, кубинцы и приняли. Приказали бы принять 100 000 - приняли бы и столько.
При том, когда развитые страны обращались с предложениями помочь в ликвидации аварии, помочь в лечении, то получали отказ.

СССР всем вокруг приносил только зло, с какой стороны ни посмотри.

Порошенко зря благодарил, да?

А при чем тут Порошенко? Разумеется, Украина благодарна Кубе. Но я про причины и следствия, а не про человеческую благодарность.

Как это - при чем. Не за что благодарить, получается. Кастро действовал по приказу Партии, за что тут благодарить.

Мудак ты Вова.
Дети из России так и продолжали ездить на Кубу в пионерские лагеря, построенные для чернобыльцев. И эти лагеря и русских детей я видела собственными глазами в пригородах Гаваны.
Боюсь, что тебе билет туда уже навсегда недоступное удовольствие с тех пор, как ты "повысил" своё благосостояние, купив незалежную во всех смыслах п!зду. Туда так и продолжаешь таращиться.

раньше умели дружить по-другому

Им списали миллиарды.


Это и есть суть нашего спора. "Подумаешь, дети - мы им списали огромные деньги".

Нет спора. Есть манипуляция. Обо что мне, советскому человеку, встало лечение одного ребенка, например? Как говорят в Одессе.


Киргизии три дня назад Путн списал ВЕСЬ долг. Что мы видим от Киргизии? Косоруких, которые вывозят деньги? А где дешевая клубника, укроп, урюк?


Простовова и тут выступил


интересно увидеть коменты именно тех детей

  • 1