?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

А чем опасны ГМО?



Честно говоря, у меня в памяти крутится что-то примитивное на тему "Сначала люди едят кукурузу с геном мыши, а потом у них отрастает хвост и рак желудка". Это не дело, такие знания.

Наука, я только что прочел, собралась опровергать заявления о вреде генно-модифицированных продуктов, это ожидаемо. Наука девушка продажная. Еды на планете не хватает. Сорос ведь никогда не раздаст часть состояния голодающим детям Африки.

Так в чем вред ГМО на самом деле, есть ли доказательства? Сейчас на каждой банке пишут "без ГМО", но помню я еще подсолнечное масло... без холестерина. Ага.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Всей правды мы все равно не узнаем))

Да что там узнавать.

Может и не вредно, но лучше без ГМО купить)

Мне кажется, предрассудки.

раньше жили без ГМО и не заморачивались, каждый продукт не понесешь в лабораторию, а то, что написано на этикетке не всегда совпадает с содержимым

разводняк это всё. все наши продукты давно мутанты!))

ГМО не опасно ровным счетом ничем. "Без ГМО" пишут для безграмотных и глупых людей. Грамотным и образованным плевать, ест от модифицированное растение или нет.

Я подозреваю. что так оно и есть.

Моё мнение - пищевая цепочка, в которой человек потребляет продукты, выстраивалась тысячелетиями. И искусственное внесение в неё растений - мутантов вредно по нескольким причинам:
1) Нет исследований влияния мутировавших растений на человека в долгосрочной перспективе.
2) Нет полной информации о свойствах мутантов, чем они отличаются от базовых организмов и с какой целью внесены изменения.
3) Нет информации о косвенном влиянии мутантов на человека - то есть будет ли отличаться и в какую сторону, например, мёд с полей модифицированной гречихи, будут ли изменения в организмах травоядного скота при кормлении мутировавшими злаками, изменится ли молоко или мясо во втором или .третьем поколении животных.
4) Будут ли мутировать насекомые, например пчёлы, осы, комары, которые способны жалить человека.
Другими словами, возможно контролируемая мутация растений безвредна, а возможно нет. Слишком важная область вмешательства, чтобы говорить голословно. Не хватает открытых исследований с доступными для оценки результатами.

Интересно. То есть вред не доказан, но люди уже боятся.

Все равно все умрем.

Никакого доказанного вреда в ГМО нет.

Edited at 2017-06-24 12:38 pm (UTC)

точно ? вы проверяли ?

Заметим, что укры и либерасты яро "топят" за ГМО. Интересно почему: за прибыли своих хозяев что ли? К счастью, в нашей стране эта отрава запрещена. И надо еше более ужесточить проверку товаров, чтобы защитить здоровье населения. А пропаганду ГМО приравнять к пропаганде терроризма.

Если отрава - то хорошо, что запрещена, но что-то я не помню, кто кроме Вовы за них топил.

ГМО это просто техника. Как и любое другое научное достижение (например ядерная энергия), польза и вред зависят только от его применения. Конечно же и при пользе существуют риски, их надо уметь обуздать.

Я лично против ГМО по умолчанию, считаю, что применять, как и атом, нужно очень осторожно и только там, где научное обчество решит, что без него не обойтись. Я поясню, почему.

Вокруг ГМО много мифов и один из самых главных, озвученный кстати в главном посте - то, что цель ГМО накормить всю планету. Так хочется верить, но на самом деле накормить всю планету можно и сейчас, с имеющимися технологиями. ГМО не накормил тех, кто нуждается в еде до сих пор. Оно (?) всего лишь сделало аграрный богащей еще богаче (из за контолируемой продажи семян). В сытые страны развитого мира еду уже пихать некуда, а бедные голодают как и раньше, ничего не изменилось. К тому же другие техники, прежде всего роботизация, имеют куда более лучшие перспективы для удешевления еды, и без каких либо побочных эффектов.

Вот если бы поставили задачу для ГМО разрабатывать растения, которе будут давать урожаи в экстремальных условиях (мороз, засуха, соленая вода итд), было бы отлично. А вот помидор мне не надо улучшать, он и так хороший.

Вот если бы поставили задачу для ГМО разрабатывать растения, которое будут давать урожаи в экстремальных условиях

А разве нет?.. Я думал, в том и задача.

Интересно посмотреть распределение ответов в этом форуме. Очень много остаётся разумных и трезвомыслящих.
Вообще, тема ГМО - это некий тест! Который позволяет легко разделить нормальных от йоб....тых....
Безусловно, допустим, помидоры, выведенные Мечниковым в начале века - это тоже продукты с изменённым геномом, и все противники ГМО - люди без минимального кругозора и без логического мышления....

Сейчас уже нормальных сельхозкультур без ГМО и не найти,,,

ГОНЕНИЯ на научные достижения ...это так традиционно для России...Испокон веков ,все что шло с просвещённого Запада ,считалось порождением "нечистого " Потом ,правда приходилось догонять и перенимать ,часто в извращенной ,карикатурной форме .
Так и с генной инженерией ....Пока наши недоучки и недоумки ,а то откровенные диверсанты ,в кругах принимающих решения ,будут не пущать достижения мировой генетики и биологии в целом, в производство продуктов питания ,мы так и будем зависимой оо поставок продовольствия страной и никчемным народом ,которрый в любой момент поставят на колени под угрозой голода .

Нет никаких иссленования длительного влияния. Просто не прошло достаточно времени.
Ну и откровенно грабительская природа этого явления от фирмы Монсанто тоже о многом говорит.
Гмо рамтения не лают потомства. Купив крокодила с помидором, на следующий год надо опять его купить у Монсанто.
Так многие фермеры в Индии покончили жизнь самоубийством после навязанных им не без помощи НКО семян от Монсанто. Там, где они по 5 урожаев в год собирали они собрали один, взяв на семена кредиты и разорились потому, что оказалось, что кредит надо взять ещё 4 раза в этом году.
Ну и посмотрите на внешность американцев - на лицо воздействие отвратительного качества продуктов.