Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Одинок по-настоящему



Неужели и в самом деле существуют по-настоящему одинокие люди. У которых с самого детства нет ни одного друга, или приятеля хотя бы.

Люди, которых не замечают. Их знают в лицо, когда в школе сидят за одной партой, а в институте или на работе уже нечетко помнят, как их хотя бы зовут. Которым звонит лишь мама, и, быть может, папа, бабушка-дед. Люди, у которых со всеми ровные, никакие отношения.

С которыми рядом пусто, с которыми говорить как будто не о чем, потому, что они не умеют вести разговор, не знают, как заинтересовать собой, и исчезают из памяти, как только уходят из поля зрения.

Не делают никому ни зла, ни добра, потому, что для того и другого нужно иметь коммуникационные доступы. Но с ними ведь никто не общается дальше простых рабочих вопросов.

Люди, которых никто не поздравляет с днем рождения, и которым некого позвать к себе на чай, на поболтать. Естественно, никогда не состояли в браке. Конечно, нет детей. Всю жизнь одинокие.

Общение сворачивается через один-два разговора, а соседи толком не помнят, кто живет в квартире. Кто-то здоровается. И не больше.

Всю жизнь, так всю жизнь.

По-моему, это невероятно, невозможно. Мы обретаем знакомства в течение всей жизни, и оставляем друзей на годы, а приятели заводятся и уходят каждые несколько лет, и это естественный процесс.

Я не верю, что такие люди бывают. Это кокетство и нытье. А если это правда - страдает ли такой человек от одиночества?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments