Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Чего боятся русские



Я понял, почему вменяемые люди необъяснимо заистерили из-за истории про мальчика Алешу и его подозрительную кровь. Только что понял.

Я несколько дней думал, что же это с ними случилось - взрослые люди, обычно понимающие, чем различаются понятия "обоснованный аргумент" и "всем же очевидно, что...", или "я прожил жизнь, и знаю, они всегда..." превратились в паникующих агрессоров.

Почему идея, что эксперт подкуплен, допустима, а идея, что кто-то взрослый мальчишке газированного семиградусного коктейля подсунул - невероятна и преступна?

Ведь подкупленный эксперт, это тоже не симфония радости. Это сигнал о том, что государство продолжает гнить.

И я понял только сейчас. Вы же знаете, я русский, но не русский, я - татарин. Кое-что я понимаю чуть иначе. Мне нравится мое государство. Я не хочу, чтобы его разрушили. У меня вызывает тревогу, что государев человек подделывает результаты экспертиз, и я спешу побольше узнать об этой теме.

Ведь эксперт, это государев человек.

Русскому это не так страшно, как факт, что русский мальчик пил алкоголь. Пьяный ребенок... это что-то про дергадирующую от алкоголя нацию... орков, изначально порочный, неполноценный народ... Все то, чем оперируют русофобы.

Идея "генетической деградации" русского подрывает, а меня нет, я-то не стопроцентно русский, а татарская кровь не так легко смешивается.
И потому теряется объективность.

А я могу необъективно быть на стороне эксперта, так как для меня страшна идея потерять свою страну. Ее при моей жизни раз уже разваливали. Это было бы ужасно повторять.


Вот и ответ. Кто чего боится.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments