Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Поклонская озадачила РПЦ



Хорошенькая Наталья Поклонская, которая несет в мир странные вещи почти с тех пор, как попала в Думу, кажется, достала Российскую Православную Церковь. Мироточение из бюста Николая Второго клерикалы не комментировали. Ладно. Может, надеялись, что девушку отпустит.

Я с большой симпатией отношусь к Поклонской, и даже ее скандал с Алексеем Учителем я наблюдаю снисходительно. Заявление о том, что прихожан, которые смотрели "Матильду", следует отлучать от Церкви, мне кажется забавным. Мало ли что она там говорит. Такие вещи, как религиозные прещения, решает только Церковь. И только со своими прихожанами. Ничего диктовать мечетям, церквям и шаманам, Наталья не может.

Но ведь она не просто девушка с... скажем так, со странными взглядами. Она в Госдуме работает. Рано или поздно Церковь должна была прокомментировать ее выступления.

Вот и ответили:

Вопрос канонических прещений, о которых говорила депутат Наталья Поклонская, находится «сугубо в ведении священноначалия РПЦ», а не общественных активистов. Об этом заявил РБК ​Вахтанг Кипшидзе, ​заместитель председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.
«Мне ничего не известно про участие прихожан в закрытых показах фильма «Матильда» и последовавших за этим канонических прещениях», — сказал Кипшидзе.

Перевод: "Девица болтает, ветер носит".

Митрополит Волоколамский Иларион и епископ Егорьевский Тихон точно так же высказывают лишь свою частную точку зрения на фильм, когда называют его пошлым.

Если Поклонская продолжит в том же духе, РПЦ попадет еще сильнее. Этот комментарий от Кипшидзе - вынужденная мера. Замуж бы Наталью... или она замужем?

Tags: Поклонская, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments