Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Дроздов: смерть легенды



Разве сохранился хоть один живой ветеран ВОВ, все они умерли давно, по парадам ходят ряженные... Неправда. Но один прекрасный, героический человек, который воевал в ТОЙ войне, жив был до сегодняшнего дня.

В Москве на 92-м году жизни скончался бывший начальник нелегальной разведки КГБ СССР и основатель подразделения спецназа "Вымпел" генерал-майор в отставке Юрий Дроздов. О кончине легендарного разведчика сообщило пресс-бюро Службы внешней разведки России.

Он родился в 1925 году в Минске. Участвовал в боях Великой Отечественной войны, победу встретил в Берлине. После войны продолжил службу в рядах КГБ. Дроздов принимал непосредственное участие во многих операциях разведки. Например, в обмене американского лётчика Френсиса Гэри Пауэрса на советского разведчика Рудольфа Абеля. С ноября 1979 года возглавил управление нелегальной разведки КГБ, где проработал до 1991 года. Являлся создателем и руководителем разведывательно-диверсионного подразделения внешней разведки "Вымпел".

Потрясающий был человек! Таких больше не производят. Соболезнования и ФСБ, и близким покойного. Настоящий был герой.

Tags: новости
Subscribe

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments