Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

На Баррикадной снимают булыжную мостовую



Ходят упорные слухи, что там проложат собянинскую плитку. Надеюсь. это лишь слухи, да и как такое может быть. Брусчатка старой Москвы - народное достояние. Или брусчатка на Баррикадной - не очень достояние, не историческая ценность?..

Вот фото с известного сайта:



Брусчатка аккуратно уложена в мешки. Если ее не увезут на чьи-то дачи - значит, вернут на место. Панику поднимает сайт Яплакал, но содержание поста, в основном, касается национальности рабочих, которые ремонтируют покрытие. Автору не нравится, что там сплошные таджики.

"мне не нравится, что они пустят тут корни, наши не дополучат денег. Их дети станут заменой твоих детей. Я хочу чтобы в Москве разговаривали преимущественно на русском".

Что касается булыжной мостовой, скандал вокруг нее этот не первый.

Брусчатка, располагающаяся около станции «Баррикадная» Московского метрополитена, не является объектом культурного наследия, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы столичного департамента культурного наследия.

«Эта брусчатка не несет какой-либо исторической или культурной ценности. Она не является объектом культурного наследия», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в 2011-2012 годы, когда «Архнадзор» впервые поднял вопрос о разрушении исторической брусчатки напротив «Баррикадной», Мосгорнаследие уже делало заявление об отсутствии у брусчатки какой-либо культурной ценности.

Баррикадная улица — одно из немногочисленных мест столицы, где еще сохранилась брусчатка. История с заменой брусчатки на Баррикадной улице тянется уже несколько лет, против реконструкции движение «Архнадзор», выступающее за сохранение исторического вида улицы. При этом ряд экспертов отмечают, что на Баррикадной сохранились лишь несколько аутентичных фрагментов начала прошлого века, а большая часть исторического покрытия была заменена еще в 70-80-е годы.

Два года назад эту брусчатку уже перестилали, и была такая же попытка раздуть на ровном месте. Не получается поставить на уши Москву против реноваций - начинают истерику "про плитку". Заметьте отчетливые националистические нотки в голосе заводилы. Это не спроста.

Попоболь "почти что москвичей", подкрепленных аплодисментами либералов - это нечто, конечно.

Tags: Москва, новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →