?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Комплимент для Анастасии

Есть женщины в русских селеньях, недаром их имена входят в легенду, задевают душу, поражают воображение.

Возьмем простое русское имя Анастасия.



Вроде, с одной стороны, представляется тоненькая девочка-тростка из фильма «Морозко», но, с другой стороны, сегодня у меня появились и другие ассоциации с этим именем.


«Анастасия» - такое имя получил тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Herrenknecht S-771, или, в просторечье, проходческий щит, которым пробивают (или что там с метротоннелями вообще делают: прокладывают? роют?) в земле тоннели для новых веток метро.

метро (4 из 9).jpg

Копают по всей Москве, но конкретно этот щит с красивым женским именем Анастасия сейчас активно заканчивает проходку правого перегонного тоннеля на строящемся участке Третьего пересадочного контура (он же- второе кольцо метро), на участке «Рубцовская» – «Авиамоторная».

Помню, лет, наверное, 10 назад Лужков (не в пику ему, просто как констатация факта) радостно рапортовал о приобретении то ли первого, то ли второго проходческого щита для Москвы. Сейчас только на этом участке кроме «Анастасии», которая роет правый тоннель (это первая очередь северо-восточного участка ТПК), работает «Альмира» (соответственно, на левом тоннеле). И это на одном всего лишь участке, к которому уже в будущем году подключат новую Кожуховскую ветку метро!

метро (5 из 9).jpg

Как только «Анастасия» с «подружкой» закончат работу здесь (а, по прогнозам, это произойдет через несколько дней), их отправят копать следующий тоннель. Всего сейчас строится более 25 км тоннелей только на северной дуге будущего Большого кольца метро, в том числе и этот участок «Рубцовская -Авиамоторная». Его должны завершить в 2018 году. А еще через год – довести дугу до «Нижней Масловки».

метро (7 из 9).jpg

метро (9 из 9).jpg

Она пройдет через такие районы, как Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. Здесь появятся пять станций:

• "Шереметьевская" (пересадка на станцию "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии);
• "Ржевская" (пересадка на станцию "Рижская" Калужско-Рижской линии);
• "Стромынка" (пересадка на станцию "Сокольники" Сокольнической линии);
• "Рубцовская" (пересадка на станцию "Электрозаводская" Арбатско-Покровской линии);
• "Лефортово".

метро (2 из 9).jpg

Когда их введут в строй, можно будет, не заезжая в перегруженный центр, пересаживаться с одной радиальной линии на другую. По прогнозам, это также снизит нагрузку на дороги на 10-15%. А значит, пробок станет меньше, а вот с экологией, наоборот, должно быть получше. Что ж… Поживем -увидим, правда?





Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Клёво наверное будет

с каждым днём всё больше достижений там

До Урала то скоро дотянут?

Кстати, отличная идея: междугороднее метро )

Интересно, сколько в комментах будет шуток "тепло ли тебе, Настенька"?

карта метрополитена молниеносно меняется, ведется масштабное строительство в столице с помощью Настеньки )

Edited at 2017-06-19 05:05 pm (UTC)

Это точно. Не был в Москве 3 года, так не узнаю город, наверное

очень люблю Московское метро!

А я в нем давно не была!

Замечательно, что строительство метро не останавливается в Москве !

Ну так лишних станций не бывает)

Лучше чем метро, пока не придумали транспорта)

И удобно и практично!

К тому времени как построят население Москвы уже увеличится на пару миллионов. Придется строить опять. И так до бесконечности.

А там и будет город Москва - два)

Идет, идет рабочий процесс!

Глубина там солидная!

какое хорошее название.
практически поэзия ))
созидательное, опять же.

написала Вам в лс

Лет пятнадцать в метро не ездил!

Завидую москвичам ) самая заветная мечта у меня - чтобы в нашем городе метро построили. Но, не будет этого, наверное, никогда...

Ага, хотя одну ветку могли бы протянуть

На открытии будут московские блогеры))

Хорошее имя, Анастасия!

А главное, редкое! )) с.