Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Алкоголик: бросать или спасать?



Интересную точку зрения вчера прочитал у одной блогерши, она часто комментирует, и комментирует разумно. Сейчас эта женщина - завязавший алкоголик, завязавший наркоман, 4 года не принимает и не употребляет, помогает другим. Как я понял, активно работает в сообществе "Анонимные алкоголики". И есть у нее интересный пост.

Все считают, что если муж алкоголик, или, еще хуже, наркоман, то святой долг созависимой - жены, любовницы, сожительницы - валить, как можно скорее, оставив урода наедине с его проблемой. Иначе...

Иначе или сама сопьется, или депрессия задавит, саморазрушение неизбежно, а уж если дети есть - так тем более, надо валить. Плохой пример. Не то воспитание. Угроза жизни и здоровью.

А она пишет, что бросить алкоголика так же неправильно, как любого больного человека. Разве вы, жена и мать, выгоните мужа, больного тяжелой болезнью? Разве муж откажется от заболевшей жены?

Еще она написала, что алкоголики лечатся, что спасение возможно. И, как я понял ее пост - обещаешь любить, обещай и терпеть, и помогать. Иначе не за чем и начинать.

Что вы об этом скажете? Надо ли терпеть, спасать и помогать?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal