?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Жестокость приютов для животных



Тут пролетело что-то о жестокости россиян к бродячим животным. Мол, почему в российских городах нет обязательных приютов для собак и кошек, за границей есть. Но, если я не ошибаюсь, эти приюты существуют, в основном, для удобства утилизации бродячих животных?

Животное с улицы помещается в приют на определенный срок. Если не нашлись ни хозяева, ни новые "руки", животное усыпляют.

Долго животных в приютах не держат.

На руки раздают редко - граждане предпочитают брать щенков и котят в клубах и с родословной.

В теплой Италии бродячие кошки занимают целые площади, ни в какие "приюты" их не отправляют, выживают кошки сами. Сто раз читал восторженные отзывы об этих бедных, лишайных и неприкаянных кошаках. "Ах, это так красиво, так по-доброму - целая площадь бродячих кошек!"

Целая площадь бродячих животных - это эпидемии, паразиты и высокая смертность молодняка.

Идея стерилизовать животных и выпускать их обратно в место обитания - провальная. Стерильных животных выживают пришедшие с окраин не-стерильные. Этот процесс лет на двести.

Так все же, чем гуманна иностранная модель работы с бродячими животными?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Деньги на содержание берут и медленно убивают.

"Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть."
я согласна с этим.

"Специалисты в экономически развитых странах отказались от простого отлова и умерщвления бездомных животных, т.к. данный способ оказался малоэффективным. Для решения проблемы был выбран более сложный, но эффективный путь: превентивная работа по просвещению населения и законодательное регулирование обращения с животными начиная от их рождения, условий содержания, и до самой смерти."

тут подробнее: http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html

Ну и наши "живодеры" считают так же. А вот насчет работы с населением - у нас дыра. Спасибо за ссылку.

Она гуманна восприятием. Это сравнимо с тем, как люди спокойно едят мясо, даже не задумываясь о том, что есть такие профессии как забойщик скота, раздельщик туш и мясник. Но при слове "охотник" их охватывает священный трепет борьбы за права животных.
Есть какой-то термин для этого явления. Очеловечивание животных, кажется так.
Ну и да, родовая травма русской интеллигентности: "Там всё правильно, в России всё неправильно".

Animals adoption

(Anonymous)
К вопросу о происхождении животных в домах (США):

https://www.aspca.org/animal-homelessness/shelter-intake-and-surrender/pet-statistics

According to the APPA, these are the most common sources from which primary methods cats and dogs are obtained as pets (Note: this information was based on a multiple response question, which results in the total % exceeding 100% individually for cats and dogs. In addition, the ‘other’ category includes all source categories that were reported by <10% of both dog and cat owners):
Dogs Cats
Animal Shelter/Humane Society 23% 31%
Friends/Relatives 20% 28%
Breeder 34% 3%
Stray 6% 27%
Private Party 12% 6%
Other 32% 39%

Видно, что только 34% ссобак и 3% кошек приобретаются у заводчиков,

Модель стерилизации кошек работает, ее цель стабилизитовать популяцию,
Попытки уничтожить уличных котов приводят к многократному увеличению количества мелких грызунов.

Бродячие животные - это опасно. Опасно для людей, опасно для домашних животных. Не понимаю, в чем негуманность , если их постепенно, не прилюдно ликвидируют?
Боюсь, сейчас в меня полетят каменья, но у нас в саду жило много полудиких кошек. Самые дикие - плодились бесконтрольно. А у более-менее ручных мы регулировали поголовье: топили котят, оставляя кошке одного (для здоровья кошки).
Да вообще (насколько знаю) всегда так было - ненужных топили. Конечно, не взрослых, а еще слепых...
Это по-моему гуманнее...

Неправильно.
Во-первых, в приютах содержат животных достаточно долго. Убивают , то есть усыпляют хронически болных и явно старых животных.
Во-вторых, их кастрируют и лечат.
В-третьих, на самом деле люди предпочитают взять из приюта животное.
Есть и любители определенных пород, которые прям стремятся непременно купить с родословной, но это уже скорее люди, которые становятся разведенцами или заводчиками. И таких мало. Почему? Потому что затраты на породное животное в несколько раз больше, а выхлоп в щенках-котятях даже близко не покроет и половины тех затрат. Не нужны, например, израильтянам в большинстве котята любого экстерьера за те же 3000-4000 шек, когда в приюте можно взять обаятельнейшего здорового и кастрированного котика всего за 400. Или вовсе бесплатно у кого-то подхватить из подобранцев.
Вы ментальность российских мещан и выпендрежников с растопыром пытаетесь на другие народы пристроить. Но тут есть большая разница!
У нас в районе, где я живу и всегда интересуюсь поневоле владельцами животными и у кого кто есть, большая часть собак из разряда двор-терьер. Видела таких десятка полтора на прогулке, трое инвалидиков в удаленными разными лапами. Есть одна бабулька, которая гуляет с китайской хохлатой. Напротив нас в доме живет лабрадор. Ещё гуляла женщина с парой ши-тсу. ВОт и все породистые на не самый маленький район. :)))

И в контроле за поголовьем собак и кошек есть один огромный плюс - их количество на улицах уменьшается в разы, что резко уменьшает и жестокость и неприятие населением, риски заболеваний и заражений. Собачьи своры а улицах - это вообще варварство!!!

Так, спасибо, понял.

И вправду дешевле усыплять и это дело принципа . назло современному поколению надо делать +++)

  • 1