Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пьяные дети - несчастье России



Мальчик Алеша, погибший под колесами жены местного авторитета, вероятно, не мог быть пьян не потому, что ему было всего 6 лет, а потому, что пресловутая "экспертиза", указывающая на содержание дикого количества алкоголя в его крови, проводилась задним числом. Что такое "уголовный авторитет" в провинции - так просто не объяснишь. Если в истории действительно речь про уголовного авторитета, а не про мужика в наколках и с парой ходок за хулиганку за плечами. Тем не менее, пьяные дети в России не редкость.

Россиянам далеко до стран Восточной Европы, где нормальным считается подсунуть младенчику молодое виноградное вино, чтобы спал крепче. Однако!

Только то, что я видел, за всю жизнь, лично, в благополучных семьях, не имеющих алкогольного бэкграунда:

Налить стакан пива пятилетней внучке. Пиво полезное, в нем витамины, раз в неделю можно, ничего страшного. Девочка пива при том не хотела, горькое и противное. Ей повторяли: пей-пей, как лекарство.

Шампанское на детском празднике. Взрослые отдельно, дети отдельно, но самым старшим кто-то, да нальет.

То же самое вино, налитое малышу, "совсем чуть-чуть", "чтобы кровь обновлялась".

Апофеоз - водка, пеленка, намоченная водкой, бабушка кладет в коляску, чтобы успокоить плачущего ребенка, народная медицина. Мне рассказывали о таком "народном" способе, я еще сказал, что можно сразу клизму делать, а чего, хороший способ утихомирить ребенка... навсегда, буагага.

Вопросы воспитания не то, что меня обычно занимает, а все же, заявление дамочки "Мальчик был пьян" могло прозвучать только в стране, где пьяные дети, КАК ПРАВИЛО, встречаются каждому взрослому пару раз за всю жизнь, плюс минимум один эпизод употребления алкоголя из рук взрослых - в детстве у каждого пятого мальчишки. Девочкам реже предлагают, хотя бывает.

Вы ведь их тоже видели, правда? А вам в детстве взрослые предлагали "глоток полезного"?

Tags: алкоголь, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →