Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Профессия как призвание

В детстве я хотел быть доктором, лечить людей, отважно спасать их в условиях жестокого боя.
Каким врачом? Конечно же, хирургом! Самым героическим из всех возможных докторов.



Потом как-то закрутилось, завертелось, появились другие интересы и приоритеты, с медициной как-то не сложилось, но трепет перед врачами я испытываю до сих пор, потому что если и существуют в нашем мире супергерои, то это как раз они и есть.

Вчера в Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные дню медицинского работника (как обычно, в третье воскресенье июня). Традиция, сохраняемая с 1980-го года, не потеряла актуальности и сейчас.

дмр (6 из 7).jpg

Врачи и медсестры, санитары и фармацевты, те, кто разрабатывает оборудование, кто учит будущих докторов и кто еще учится сам – многие из них присутствовали сегодня в этом зале, в Доме Музыки, на Космодамианской набережной.

дмр (1 из 7).jpg

Это именно им мы обязаны тем, что продолжительность жизни в Москве выросла до 77 лет.
Это у нас научились делать уникальные операции на сердце, удалять опухоли на таких стадиях, когда зарубежные клиники даже не берутся это делать.

дмр (2 из 7).jpg

Наши врачи, которые, может быть, и не похожи на красавцев-докторов из зарубежных сериалов на медицинскую тематику, они каждый день, тем не менее, совершают чудо, и не одно!
Сегодня награждали тех, кто стал победителем голосования в номинациях лучший сотрудник московской поликлиники. Голосование проводилось на портале «Активный гражданин», и оставить свой голос, в принципе, мог любой.

дмр (5 из 7).jpg

Кроме этого, были отмечены и медицинские работники, чей вклад в здравоохранение Москвы просто неоценим: вручили почетные знаки «Заслуженный врач города Москвы», присвоены были звания «Почетный медицинский работник города Москвы», Сергей Собянин вручил благодарственные письма 19 докторам и коллективам городских больниц.

Хочется только одно сказать: чтобы об этих самоотверженных людях, об этих незаметных, простых героях вспоминали почаще.



Tags: #москва, #фотография
Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →