Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Человек коммунистического будущего



Знаю одного странного типа. Фанат столовых вроде столовой 57 или "Вокзала". Знает множество студенческих заведений, в которых меню и продукт так и остались советскими, а цены смешны до тошноты. Морковная котлета за 25 рублей, макароны за 8, хлеб - 4, компот - 12. Это в последний раз он так обедал. Я не знаю, где. Я боюсь такое есть. Бифштекс с яйцом за сорок рублей - это диверсия какая-то. Возможно, в нем яд, действующий на мозг. Мой знакомый тому пример.

Сам по себе парнишка невероятный. У него квартира в две комнаты. Одну сдал - не нужна. Говорит, что жить хотел бы так:

- Все, собственно, общее. Для особо больных индивидуалистов, или если для семьи - тогда нужны квартиры в несколько комнат. Но для одиноких... Если бы люди были честны перед собой, они признали бы одну правду.

Человеку без семьи нужна ровно одна комната, место для сна, санитарные условия - санузел, душ и ванна - и... и все. Даже кухня не нужна
- А готовить?
- Ну вот мы и подходим к делу. Моя мечта - чтобы было общее снабжение каждой такой ячейки. Пришел с работы, помылся, надел чистое, включил стену - хочу интернет, хочу - телевидение, или фильм, или медитацию. В стене раздвижная панель. Раз в месяц выбираю себе меню на каждый день и со своего счета оплачиваю. С возможностью выбора, на каждое блюдо - код. Свой код. Все, на этот вечер у меня блины с лососем, окрошка и бисквит "клубничное сердце".
- А компот?
- Чай. Чай черный байховый с лимоном. Из этой же панели на заказ в любое время - бумажная книга, и другие, нужные мне, товары.
- Если работать фри-ланс через интернет, можно ведь совсем на улицу не выходить.
- Ну! Надо будет как-то себя заставлять! Если ты на умственной работе - ходить в зал, в баню. Посещать оздоровительные мероприятия, ну... как-то заботиться о себе. По-моему, я описал идеальный быт.
- Размер комнаты?
- 6 метров, мне больше не надо. Что касается моей личной жизни, то пусть у меня будет единомышленница со своей жилплощадью. И в гости. Кстати, самое идеальное - завести ребенка с возможностью отправлять его в ясли как можно раньше. До ясельного возраста мать может жить с ребенком в особых условиях. Шесть метров тут маловато. Дальше у женщины нужно забирать ребенка в общество, женщина ребенка лишь портит. Видел навальнят? Это все маменькины дочки и сынки, жертвы однополых пар, мама-бабушка. Мое описание быта - самое разумное и удобное на свете. Люди тащат много лишнего в жизнь, и все, чтобы другим людям досадить. Обезьянничают много.
- Ты Ефремова перечитал.
- Ефремова я не читал, не пошел он мне.

По-моему, коммунисты когда-то именно подобное и имели в виду. Не находите?
Вот он, человек ИХ будущего. Нашелся. Иди, наоборот, заблудился - не в то будущее попал.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments