Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

США не допустит санкций для России



Даже если несколько полубезумных стариков-сенаторов будут "за", остальные будут резко "против". Такова сегодняшняя реальность. Америка не заинтересована в санкциях к РФ.

Есть лишь один нюанс. Одно условие.

Речь идет о экономических санкциях, касающихся России и NASA. Прыгать на гигантском батуте американцы все же не хотят...

Конгресс США оградил от санкций сотрудничество России и NASA
США будут закупать в России космические компоненты пока они им необходимы

Сенат Конгресса США одобрил поправку, которая устанавливает, что новые антироссийские санкции, которые хотят ввести американские власти, не должны касаться сотрудничества России и NASA. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает телеканал RT.

Сообщается, что 94 сенатора проголосовали «за» поправку, которая не допускает введение санкций на российско-американское сотрудничество в космической отрасли. Шестеро сенаторов выступили «против».

Согласно поправке, «ни одно из положений данного законопроекта не должно привести к введению ограничений или запретов» на поставки Российской Федерацией технологий и услуг для проведения NASA или Минобороны США космических запусков.

Напомним, 14 июня сенат Конгресса США одобрил законопроект, который расширяет антироссийские санкции. В основном новые санкции касаются российского энергетического сектора.

Чудно про ржвавые рашкованские ракеты и космические аппарата пишут наши русскоязычные друзья-перебежчики. Как я ржал недавно, когда один такой господин, не разобравшись, под постом, в котором рассказывалось, что США выражают опасения, что наши "мусорные" спутники могут оказаться замаскированными боевыми - и господин, то ли не вчитавшись в текст, то ли уже работая по намертво вшитой программе, начал писать типа "кококо, у рашки все спутники ржавые, хахаха, куда ей Америку пугать!"

Не знаю, куда - но испугалась ваша Америка.

Тперь не хочет прыгать на батуте.

Илон Маск очень-очень занят скрытием налогов законными способами. А то он бы тут же изобрел экологически-чистую, модную, крутую и многоразовую тесла-ракету себестоимостью в доллар.

Tags: космос, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments