Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Старушки через дорогу не ходят



Старушки прут на красный свет, ловко разгоняя машины палкой. Вот такие старушки мне встречаются часто. И ни одной, которая просила бы перевести ее через улицу.

Старушки крепче любого ОМОНовца. Физически они, конечно, слабее, да зато выносливей. Стоят на своих постах в любую погоду и круглый год. Жажда жизни дает старушке заряд бодрости не хуже супербатарейки. Ненадолго, но мощно. И ни разу, ни одной старушки не приходится переводить через улицу.

Моя сорокопятилетняя соседка болеет всеми приличными болезнями, одышливо хрипит на лестнице, с трудом поднимаясь на пятый этаж, она в этом году боится лифтов. Прочла про них всякое. Да и похудеть не мешало бы...

У соседки аллергия на то и на это, болят еще суставы, вылезают волосы, редеют зубы, и все это она стрекочет, сплетничая с другой соседкой, а той девяносто два. И, выпив пару стопок, она может пуститься в пляс.
И недавно даже вынесла дверь в комнату к внучке, чтоб та не смела запирать, если в комнате парень. После штурма двери молодой человек стал приглашать внучку в кафе и в кино. Старуха довольна.

Нет, ни разу не переводил бабушку через улицу. А вы?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 87
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments