Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Или Путин, или никто!

В СМИ активно таскают сейчас две темы: прямая линия с Президентом и митинги 12 июня. А вот московские издания, помимо этого, кричат и еще об одной явно казусной ситуации: в Красногорске развернулась настоящая битва между двумя группками жителей микрорайона Опалиха.



Похоже, в этой ситуации без президента также не обойтись.

Сейчас более подробно: в Опалихе на первой линии стоят элитные коттеджи. Тут тебе и парковая зона, и ровные асфальтированные дорожки, и вся инфраструктура... В общем, не жизнь, а сказка, причем под самым боком от Москвы! Однако вся эта сказка обнесена высоким забором и тщательно охраняется от набегов других жителей Опалихи, которые ютятся в полуразвалившихся домишках (и пофиг, что почти рядом с Москвой!).

Большая часть жителей уже несколько лет живет в нечеловеческих условиях. Дома находятся на последнем издыхании, деревья валятся прямо на дорогу (а тут еще ураганы доставляют, вдруг в следующий раз дряхлое дерево грохнется кому-то прямо на голову?), пруды заросли и зацвели. Да что там — по улицам бегают собаки и, иногда, наркоманы... Вы бы выпустили своего ребенка во двор? Нет, вот и жители Опалихи тоже стараются лишний раз в свои дворы не выходить.
Естественно, власти не смотрят на это все сквозь пальцы. Нет, они активно пытаются решить проблему, привлекают инвесторов и застройщиков. Недавно вот, говорят, нашелся один, который готов вложить деньги в то, чтобы сделать из дряхлой Опалихи удобный и комфортный микрорайончик.

Но не тут-то было! Состоятельные жители элитных коттеджей подняли хай на всю Московскую область: как это так, вы своим строительством нам все дорожки испортите, спать не дадите, да и вообще... В общем, ситуация а-ля «собака на сене»: нас наша жизнь устраивает, а вы там как хотите живите, а лучше и вовсе уезжайте подальше, развелось тут всяких, понимаешь… местных жителей!

Удивительно, на факт, даже когда в дело вмешалось управление по культуре, всё так и осталось на своих местах. Культурников пригласили элитники, чтобы те обозначили это место как объект культурного наследия, в этом случае можно было бы его защитить от застройки и благоустройства для всех и как-то благоустроить за счет государства для себя. Но правительственная комиссия, побывав в Опалихе, не нашла там ничего, что стоило бы охранять: район превратился буквально в свалку.

Сегодня жители Опалихи будут пробовать дозвониться Президенту, чтобы он там сверху погрозил пальчиком, и их проблема с благоустройством и строительством нового жилья решилась. А куда еще идти бедным людям, если жители элитных коттеджей в прямом смысле оккупировали территории и не дают застройщикам работать? Похоже, у подмосковных властей на это сил и полномочий уже не хватает!


Tags: #опалиха, #прямаялиния, #скандал, #смотрюлинию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →