?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Подбросили бродячую рыбу



Кому котят подбрасывают, кому щенят, соседке моей мамы подбросили рыбу, бродячую. Вместе с банкой бродила. На помойку к мусорным бакам забрела.

Банка чуть больше рыбы. Рыба золотого цвета. Полина Евгеньевна отнесла банку с рыбой в зоомагазин и попросила рыбе передержку, пока срочно приобретет аквариум и все нужное.

Во-первых, не знает, что покупать. Во-вторых, прижимиста. Подешевле бы.

В магазине рыбу брать не хотели - бродячая скотина может нести заразу - но сжалились и посадили в запасной карантинный аквариум. На фото - она в карантине, старушка прислала мне фото с телефона.

Называется рыба "вуалехвост". Полина Евгеньевна попросила меня узнать, что нужно такой рыбе купить прямо срочно-срочно, чтобы ей было хорошо. Как узнать, не простыла ли рыба на улице. Что любит есть. Дорого ли содержать.

Выкинул же кто-то... вот гады. Хотя, могли и в унитаз.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
видать бракованая, желания не исполняет

Злой юмор, но смешно.

на лето можно в пруды выпускать - там прокормится))

По сути она карась.

Надо желания загадывать.

Дак а рыбе-то что купить, у нее тоже желания! Но она молчит.

Рыбка-то похоже с икрой.

Фиг знает. Думаешь, беременную выгнали, от позора?

Вот оказывается и рыбок бросают.

обычно в унитаз и все.

Гуманные попались. Может, девушке парень подарил романтически

Берут, выбрасывают, снова берут. По мне так животное животным, а людям людское. С людьми мадо отношения выстраивать, а не животных заводить для того чтобы собственное самолюбие тешить.

Советую рыбу оставить в магазине. Я тоже как то пожалел прилетевшего попугайчика, так жена так привязалась за пару дней, что попугаи жили у нас потом лет десять (ему ведь "подругу" надо итд). Квартира на курятник стала похожа, приходилось даже в отпуск с собой брать. Еле избавился в конце концов и то только потому что в другую страну переехали по работе.

Завести легко, больше проблем вывести потом. И кстати где-то в Китае проблема с этими карасями. их выпускают в озера и они там кошмарят всех обитателей, так как агрессивны и жрут все подряд.

Edited at 2017-06-11 10:47 am (UTC)

Караси не хищные.:)

Караси непривередливы.
Ему нужна емкость литров на 30 хотя бы, фильтр внутренний сойдет вполне, он и аэратор будет и воду фильтурует. Корм для золотых рыбок сущие копейки стоит и банки хватает надолго. Кормить раз в день. Воду подменивать в четверть объема раз в месяц можно, фильтр вынимать, разбирать, промывать и снова ставить еженедельно.
Затраты только на старте на все приобретения, а потом только копеечный корм и если захочется, то обновлять оформление аквариума, приобрести рыбке товарища, чтобы не скучно было.
Они, кстати, достаточно сообразительные - узнают хозяев и подплывают, могут научиться и "танцевать". Мои умели раньше, с новыми мало общаемся и их сомище гоняет у меня. НАдо ему корягу побольше купить, все забываем, чтобы он под ней жил. А то психует...

Сомикам надо прятаться! Это, правда, все, что я помню о сомиках. За советы большое спасибо. Донесу.

Ну нашли же. Хорошо, что в бак не попала. Рядом поставили.

Это золотая рыбка. Ей нужен просторный аквариум, хотя бы литров на 10! У меня живут такие.

Подарить им 20-литровый, что ли.

ничёссе, вот даже как бывает

Да уж. Хоть не пакет утопленных котят.

а ведь могли и съесть. так что еще милосердие проявили.

А я улитку домой принес)

Да ничего ей не надо особенного. У меня вон в бутылке скоро пол-года как плещется. Тоже поначалу переживал.
http://ungarion.livejournal.com/85079.html

Классный пост! :) рыбе здоровья. Теснота какая. Нормально ей?

Edited at 2017-06-12 06:33 am (UTC)

  • 1