?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Развяжите психиатров! Срочно



Фото: Игорь Зенков, стрелок из Кратово, ликвидирован.

России нужен максимально-жесткий подход к вопросам лечения психически-больных и потенциально-больных.

Проверять и профилактически подлечивать в стационаре не менее раза в год - вот какой должна стать действительно работающая психиатрия. А в России психиатрию зажимают, сумасшедшего соседа в дурдом сдать невозможно, например, пока он кого-ни будь не убил.

Всех, кто служил в силовых структурах, в МЧС, в пожарной охране, всех, кто увлекается охотой, кто играет в войну (после 18 лет, вроде Стрелкова) - и других подозрительных граждан, склонных к насилию. Еще коллекционеров оружия,

В поселке Кратово Раменского района сбрендивший гражданин, бывший работник ОМОН и МЧС, открыл стрельбу из охотничьего ружья, убил троих, еще двое пострадало. Ранены четверо сотрудников Росгвардии. Злодей отстреливался и бросал гранаты, 14 часов понадобилось силовикам, чтобы наконец-то его ликвидировать - собирались взять живым, не вышло.

И здесь произошел, так же, как 4 июня - конфликт с соседями. В том случае за оружие схватился бывший ВДВшник. Не слишком ли часто такое происходит? Да, слишком. Потому, что психиатрия бессильна. Пока псих не убил кого-то, его потенциальные жертвы не могут повлиять на ситуацию. Это нужно исправлять.

Знал я один случай. Безумная тетка мечтала выжить соседей по коммуналке, чтобы скупить их комнаты. В итоге, ей это удалось. Тетка была с фантазией: могла начать "варить" банку сгущенки. Во время взрыва орала: "Аллах акбар". Первый, вбежавший на общую кухню, получал удар шокером.

Или в открытую дверь плеснуть воды, заорать: "Маша, это керосин!" - и туда же зажженную спичку. И что, можно было ее положить в дурдом? Нет. Дама должна была прийти туда добровольно, а зачем ей это надо.

Вареная сгущенка и охотничье ружье - разные вещи, скажете вы. Не в этом дело, отвечу я. Надо упростить процедуру попадания в дурдом.

Вообще не шучу.

Психиатрия в России работать практически не может - руки связаны. Развяжите докторов!


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

фото не видно Про психиатрию, возможно ты прав

Фото я сейчас поменяю.

Присоединяюсь к призыву и полностью поддерживаю.

согласна, давайте развяжем докторов, чтобы повнимательнее относились к разрешениям на владение оружием

Необходимо объединить ментовскую и психиатрическую базы данных.
Полицейский должен иметь законное право только по подозрению вызывать бригаду санитаров.

А они имеют. Закон 3185-1.
Только воспользоваться этим законом сложновато.
1. Соседи бабы со сгущёнкой должны найти её родственников. И убедить их обратиться в полицию.
2. Родственники бабы должны обратиться к участковому по месту регистрации бабы. И убедить его, что поведение бабы несёт угрозу ей самой и/или окружающим.
3. Родственники бабы садятся в засаду, и когда она снова распояшется, звонят участковому.
Если он не ловит торчков на соседней помойке, не разгоняет торговок у метро, не занимается в законный выходной огородом, не страдает диареей и т.д. - он с максимальной скоростью прибывает на место.
Родственники, тем временем, следят, чтобы баба не покинула квартиру. А главное - чтобы оставалась бодрой и шизоидной, дабы полицейский увидел всё своими глазами.
4. Убедившись, что вызов не был ложным, полицейский вызывает скорую, и вуаля. Обязаны приехать!

Видите, как всё просто, и происходит ещё ДО принудительного освидетельствования. Конечно, родственники бабы, как сознательные граждане, охотно поучаствуют в этом!
А вот если родственники уже успели сдуться и спечься - ну тогда упс. Но зато соблюдены права психического больного, что тоже прекрасно!

ЗЫ. Отпинали бы они там эту бабу всей квартирой втихую, вместе и от следствия отмазываться легче)))

Развязать руки докторам и ссылать всех неугодных в психушку.

НЕГОДНЫХ. Ссылать и лечить. С вас и начнем. Вы явно не в себе.

Какой-то запредельный случай, изолировать, не дожидаясь смертоубийства.

Профилактика. В психушку вызывать регулярно - нечего тут стесняться! проверять состояние. Почему это не делается?

А с чего вы взяли что он психически болен? Может отморозок? Может однажды вошёл во вкус...? Заметьте он стрелял по безоружным. Когда подъехали вооружённые люди ,он ретировался...Вообще то профи решили бы всё минут за пять...Росгвардии потребовалось набираться смелости 14 часов...Закидали шапками.

Пироги умеете печь?

"Отморозок" - это и есть психически-больной, если он отморозился до стадии "стрелять в людей".

Может однажды вошёл во вкус...? - где? в МЧС? Там постоянно стреляют в людей, и он привык?
Вошел во вкус - и долго терпел, ждал момента, ну-ну.

.Вообще то профи решили бы всё минут за пять... - ага. Пироги, пироги. Как они бы это решили? Спалить дом вместе со стрелком? Там могут другие люди быть. И человек, даже такой, даже сумасшедший и опасный, имеет право выжить. С ним разговаривали психологи. Его не хотели убивать без необходимости.

Или, может, Росгвардии нужно было лезть на смерть? Ради вашего спокойствия в России итак гибнет слишком много полицейских.

Согласна. У нас один гвозди жарил, жене мстил

По анекдоту "Моя с ума сошла, гвозди жарит?" Или как-то иначе мстил?

В штатах регулярно военным крышу сносит


Везде военным крышу сносит, почему этот вопрос не решается.

В поселке Кратово Раменского района сбрендивший гражданин, бывший работник ОМОН и МЧС, открыл стрельбу из охотничьего ружья, убил троих, еще двое пострадало. Ранены четверо сотрудников Росгвардии. Злодей отстреливался и бросал гранаты, 14 часов понадобилось силовикам, чтобы наконец-то его ликвидировать - собирались взять живым, не вышло.
----------------------------
вот так всегда ... концы в воду

видимо, уже забыли... В СССР был нормальный учет и контроль психбольных. Поставленный на учет пациент должен был являться к врачу периодически. Если он пропадал, то врач сам навещал его. .

Во время перестройки всё пошло наперекрсяк. Многих вообще отпустили из психбольниц.

(СМИ радостно сообщали - не удивляйтесь, что на улицах теперь нередко можно встретить странных людей!!:)))

Совсем не удивляюсь. Лечат у нас сегодня только тех, кто с топором по улицам бежит. И то... если догонят.

не простой вопрос это точно.

Шиза косит народ.

Он идиот просто.

У него "просто" котел кипел, а никто это не отследил.

Вот история из города Даугавпилс!Некий тип убил свою мать,поджёг квартиру..Отбыл 10 лет в психиатрической больнице..Выпустили,теперь он на велосипеде преследует молодых женщин!Ничего такого не делает,в разговоры не вступает,просто обгоняет женщин разворачивается едет назад и вновь обгоняет..кружит вокруг них..Уже поступило пять жалоб от женщин,полиция говорит звонить и жаловаться..И что далее,ведь предъявить ему нечего,даже врачам психиатрам нечего ему поставить в вину...Во общем какой-то замкнутый круг,покатушки потенциального убийцы вокруг людей..И хрен знает что делать?:(

Не знаю... Ждать, пока одну задавит... :(