Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Развяжите психиатров! Срочно



Фото: Игорь Зенков, стрелок из Кратово, ликвидирован.

России нужен максимально-жесткий подход к вопросам лечения психически-больных и потенциально-больных.

Проверять и профилактически подлечивать в стационаре не менее раза в год - вот какой должна стать действительно работающая психиатрия. А в России психиатрию зажимают, сумасшедшего соседа в дурдом сдать невозможно, например, пока он кого-ни будь не убил.

Всех, кто служил в силовых структурах, в МЧС, в пожарной охране, всех, кто увлекается охотой, кто играет в войну (после 18 лет, вроде Стрелкова) - и других подозрительных граждан, склонных к насилию. Еще коллекционеров оружия,

В поселке Кратово Раменского района сбрендивший гражданин, бывший работник ОМОН и МЧС, открыл стрельбу из охотничьего ружья, убил троих, еще двое пострадало. Ранены четверо сотрудников Росгвардии. Злодей отстреливался и бросал гранаты, 14 часов понадобилось силовикам, чтобы наконец-то его ликвидировать - собирались взять живым, не вышло.

И здесь произошел, так же, как 4 июня - конфликт с соседями. В том случае за оружие схватился бывший ВДВшник. Не слишком ли часто такое происходит? Да, слишком. Потому, что психиатрия бессильна. Пока псих не убил кого-то, его потенциальные жертвы не могут повлиять на ситуацию. Это нужно исправлять.

Знал я один случай. Безумная тетка мечтала выжить соседей по коммуналке, чтобы скупить их комнаты. В итоге, ей это удалось. Тетка была с фантазией: могла начать "варить" банку сгущенки. Во время взрыва орала: "Аллах акбар". Первый, вбежавший на общую кухню, получал удар шокером.

Или в открытую дверь плеснуть воды, заорать: "Маша, это керосин!" - и туда же зажженную спичку. И что, можно было ее положить в дурдом? Нет. Дама должна была прийти туда добровольно, а зачем ей это надо.

Вареная сгущенка и охотничье ружье - разные вещи, скажете вы. Не в этом дело, отвечу я. Надо упростить процедуру попадания в дурдом.

Вообще не шучу.

Психиатрия в России работать практически не может - руки связаны. Развяжите докторов!

Tags: новости, психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →