?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Гробы в Гонконге, склепы в России



У Варламова провокационный, но приятный пост на известную тему - "клетки" Гонконга. Полтора метра в ширину, внутри живет человек живой. В комментариях к посту единодушие (пока) - большинство комментаторов занято самоутешением. Дескать, там тепло, в Гонконге, там дешевый общепит и одежда не нужна, в комнату приходят, чтобы потупить в наисовременнейшие гаджеты, короче, так и надо.

А вот в Рашке... ренновации... не показывайте этот пост московским, мол, властям - они и это введут... Короче, нытье понятно.

В России есть свои гробики - это пресловутые общаги. Они же "студии", они же "секционки", "гостинки", в каждом городе свои варианты. В комнатах по 9 метров, бывает, живет целая семья, и ребенков штук по трое. Вот мне всегда было интересно: зачем?

На картинке к посту очень даже чистенькая гостинка, но добавьте в нее жизни: семью из трех-четырех душ и кота, собаку...

Почему бы не продать тесную комнату, не купить частный дом типа изба. На окраине города или в деревне. На свежем воздухе не так быстро деградируешь. Работа? Да зачем такая работа, из-за которой дети живут у родителей под ногами?

Мои знакомые годами копили на комнату, чтобы стать истинными москвичами - с собственным жильем. Накопили. Живут в Подмосковье, дом двухэтажный, развалюха, идет под снос, видимо, получат квартиру. Может, даже скоро, все же перестраивают. Не знаю, попадает ли их жилье под программы, там даже не хрущовка. Переселения они ждут уже лет десять. Вокруг строятся новые дома, семья моих знакомых и ныне там. Крошечная комнатка, общая кухня, муж, жена, двое детей и бабушка жены.

Двухъярусная кровать, в нее упирается диван-раскладушка, бабушка всегда или на кушетке лежит, или на кухне чай пьет (тупит в окно), муж на работе, жена в декрете. Сейчас бабушке раздолье: внуки в садик-школу, оба родителя на работу. В выходные война. Да, моются в общем ванной, обедают тоже на общей кухне.

Последние годы жена попиливает мужа. На деньги от продажи этой конуры можно купить двушку на их далекой родине. В одной закрыть бабушку с внуками, подпереть понадежнее. В другой расположиться самим. И... отдохнуть от дурдома.

Так муж против. Московское жилье, московские перспективы.

Так кто таким виноват? Всегда есть варианты. Вот гонконгской бедноте и правда некуда деваться, на острове живут.


Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

  • 1

Дык в маскве же...


Давно воюем с женой по этому поводу. Она уперлась рогом, - не хочу жить в частном доме, хочу в квартире. Хоть убейся, никакие аргументы не помогают.


Квартира будет меньше?

Квартира спокойней, как она считает....

Люди держатся за московскую прописку, потому что у москвичей больше льгот. Знакомая с дочкой-инвалидом вынуждена была переехать в Павловский Посад и сразу потеряли пенсию по инвалидности на половину. Проезд пенсионерам бесплатный, пенсии подтягивают к московской минималке в 14 тыс. Вот и держатся. Переезжают за город те, кто у родителей прописан. А у кого работа в Москве, (племянник подруги живет на 9 метрах) из Подмосковья не то что трудно ездить, а вообще нет смысла: пробки и время.

Хорошо, а если дело не в Москве происходит. Гостинок и секционок в любом городе навалом.

Люди -предмет сложный. Очень многие думают, что это статус-Москва. А на самом деле все это давно ушло. Я с Вами согласна. Только уезжать в Подмосковье еще хуже. Любой другой город гораздо лучше.

зачем заводить детей, чтобы потом их подпирать понадежнее.

Утомление, депрессия.

(Deleted comment)
Да. "Мы привыкли к нашему зеленому дворику".

  • 1