Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

На кой черт вейперам своя культура?



Я тут выяснил: у вейперов-то, оказывается, своя культура. Или субкультура. Определенный способ одеваться, общаться, выглядеть и разговаривать даже. У них свой неповторимый, видите ли, стиль. Неужели способ втягивать в легкие какое-то вещество дает людям повод считать себя отдельными, неповторимыми и оригинальными?

Курители трубок, допустим, и в самом деле имеют свою, особую, культуру употребления столь любимого ими вещества. Есть и сигарные клубы. С особым подходом. Но все это не очень распространяется на противостояние обществу. А вейпер - это как бы социальная философия.

А как выглядела бы субкультура любителей пива? Вы скажете, что любители пива имеют общие привычки и повадки - да, но до целой субкультуры, да чтобы "мы не такие, как вы" - им далеко.

Любители рома не бродят по улицам в пиратских костюмах, крича: "Йо-хо-хо!"

Не видел я субкультуры любителей дешевой водки. Эта субкультура в наличии есть, но крутится отнюдь не вокруг употребления водки в целом, да еще способа ее заглатывания.

Алкоголь с собой везде таскать и демонстративно употреблять - нарываться на неприятности. "Я пью, где хочу, таковы мои убеждения!" - не аргумент.

Как так получается, что ходить везде с ингалятором - это чуть ли не вызов обществу и показатель элитарности. Впрочем, напоминают мне вейперы обладателей фирменной одежды из восьмидесятых. Те тоже... выделялись и презирали. Это было от общей нищеты.

Какую бы субкультуру еще выдумать. Для сорокалетних. Не очень раздражающую остальное население.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments