Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мясники спасли Терезу Мэй



В Великобритании, похоже, такая же ситуация, как в России. У нас: "Если не Путин, то кто?" У них: "Если не Тереза, то кто?"

Глава британской Консервативной партии Тереза Мэй удержалась в кресле премьер-министра Соединенного Королевства. Произошло это несмотря на то, что тори потеряли парламентское большинство в Палате общин из-за ошибок, допущенных во время избирательной кампании, и недооценки сил оппонентов.
Королева Елизавета II поручила Мэй сформировать кабинет министров, чем та сразу и занялась. К вечеру пятницы поступило подтверждение о сохранении должностей за всеми ключевыми министрами. Тем не менее, пока не ясно, как долго этот кабмин сможет просуществовать.

Мэй сразу дала понять, что ее приоритетом станут переговоры по выходу страны из состава ЕС, дата фактического начала которых намечена на 19 июня.
"Теперь я сформирую правительство, которое сможет обеспечить определенность и повести Великобританию вперед. Это правительство будет вести страну вперед через критически важный этап переговоров по Brexit, которые начнутся всего через 10 дней", - сказала Мэй. При этом премьер-министр подчеркнула, что она добьется прекращения членства страны в Евросоюзе. "Мы выполним волю британского народа и выведем Великобританию из состава ЕС", - пообещала она.
"В течение ближайших пяти лет мы будем строить страну, в которой ни одна община не останется в стороне", - добавила Мэй.

На что тут же радостно отозвались ирландцы, и первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер.

И тут же срезала: "Никто не хочет "жесткого" Brexit" - так что Мэй предстоит поломать голову над ситуацией.

Хоть эксперты и журналисты и предрекают Мэй политическую катастрофу в будущем, возвращение всего на круги своя, и сохранение ЕС, мне кажется, этот поезд уже не остановить. Естественный процесс разрушения искусственно созданного Евросоюза ничто не спасет.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments