Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Иногда хочу быть стукачом



Знаете, в какие моменты? Когда люди свинячат на обочинах, швыряют мусор из своих машин, не убирают за собой во время пикников.

Из едущей рядом машины высовывается рука и швыряет на проезжую часть не то бумагу, не то пакет. Снова швыряет, я вижу, как на обочину относит смятую дрянь, по-моему, упаковка из Мака. Теперь будет лежать...

Возникает мысль: записать номера мусорящего типа, да и позвонить... куда надо. Но куда звонить?! Кажется, за разбрасывание мусора из машин у нас в России не штрафуют.

Это зря. Должен быть телефон, на который может позвонить бдительный гражданин, заметивший, как другой гражданин свинячит. Свинку обязательно нужно штрафовать. По-моему, в Европейских странах есть, куда позвонить.

С другой стороны, россияне принципиально против всякого стукачества (ха-ха), и все равно звонить никуда не будут, или все же?

Если бы на вас настучали за бумажку, выброшенную из машины, вы бы сильно обиделись? Потому, что есть еще альтернативный взгляд: чтобы было чисто, нужно чаще убирать, а не гоняться за каждым мусорным террористом, ведь людей не переделаешь... Не знаю, не знаю - удар по карману помогает переосмыслению разных принципиальных вопросов.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →