Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

"Генерал Ватутин", металлолом и пароход



Как интересно было наблюдать за изменениями погоды в голове украинских интернет-активистов, когда УНИАН опубликовал историю про корабль "Генерал Ватутин", о судьбе которого таинственно поведало УНИАН, разнообразив свой фейкометный контент почти что правдой. Четырехпалублник "Генерал Ватутин" отклонился от курса и ушел в Крым. Статья была полна зловещих намеков, я ее читал. В то же время кто-то из украинских блогеров бегал по комментам к постам в ЖЖ, и ныл: "Ну чо вы постите фейки..."

И лишь к обеду выяснилось, что корабль-то не украинский, а российский, его российский собственник приобрел у украинской стороны.


Сразу понеслось предсказуемое: "Русские идиоты купили у нас ржавое корыто, так им и надо, а мы совсем не дураки", а в УНИАН попытались выяснить, кто виноват в позорной утке про "убежавший пароход", ну и... Смотрите:

Круизная компания «Червона рута» заявляет, что теплоход «Генерал Ватутин», который, по сообщениям СМИ, отклонился от курса и следует в российский Ростов-на-Дону, не принадлежит ей с 2013 года. Об этом УНИАН сообщили в компании. «С 2013 года мы не имеем никакого отношения к этому теплоходу. Поэтому подтвердить, опровергнуть или как-либо прокомментировать информацию я не могу», - сказал представитель круизной компании. При этом он добавил, что сайт компании с 2012 года не обновлялся. Вместе с тем, на сайте значится информация, что судно принадлежит компании. «Сайт с 2012 года не обновлялся. Пять лет им никто не занимался», - добавил собеседник агентства.

Какие могут быть новости в стране танцующих дикарей, если там сайты по пять лет не обновляются, и не ясно, что и кому принадлежит?

Только фейки. Там же, кстати, прочел, что в ДНР граждан насильно заставляют слушать советские песни, чтобы зомбировать. Все, до свиданья, чистый разум.

Tags: новости
Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments