Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Макрон подставил Францию, нахамив Путину



Этот мальчишка Макрон и его задиристый стиль общения с лидерами неугодных стран (встреча с Путиным) очень понравился нашим либералам, и убил все надежды французских производителей на отмену эмбарго. А ведь они надеялись, что после встречи двух лидеров прекратятся те огромные убытки, которые несет Франция.

Зато как отбрил и уел русского тирана, просто праздник! Даже в мой блог пару дней летели комменты: "Ну что, съел Путяра, во как французский президент его на место поставил!" Да наши-то постоят, а вот как французам выкручиваться...

Пишет Le Figaro: в самой Франции самыми пострадавшими секторами сельского хозяйства стали производство молочных продуктов, свинины, а также овощей и фруктов. Упущенная выгода оценивается в более 8 млрд евро.

«Франция никогда не стояла в качестве первых поставщиков сельхозпродукции в РФ, отток данных продуктов на европейский рынок сказался на сильном падении цен. Первые 2 года продовольственного эмбарго потери были очень высокими», - констатировал П.Оффей, президент Национальной федерации свиноводства.

Более того, побочным эффектом российского эмбарго стало то, что граждане РФ стали активно развивать собственное животноводство, отмечает издание. Также россияне приезжали для учебы во Франции на молочных предприятиях и «даже импортировали коров породы Монбельярд», сокрушается А.Борнард, генсек Национальной федерации производителей молока.

Le Figaro подчеркивает, что в области овощей и фруктов воздействие оказалось более сильным.

«Уже на следующий день после введения Россией эмбарго цена упала на половину», - посетовал Л.Барье, президент Национальной федерации производителей фруктов.

Понятно становится, что нового французского президента интересы французов не касаются. Ему бы позвездеть, покрасоваться, помериться силушкой языка, острого, как бритва. Ну уж нет, эмбарго будет, в конце концов, это не наша проблема, да и президент, который не умеет себя вести - тоже не наша проблема.

К счастью для граждан Франции, ситуация может поменяться. Это у нас президенты аналогичны царям, наши - надолго. А у них там Европа, всегда можно потерпеть-потерпеть, да переизбрать. Макрон на своем посту не задержится.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 104
Buy for 200 tokens
Криминальная хроника из славного российского города Уфы пришла — как гопники Илью Варламова поймать не смогли. Извини, Илья Варламов, но я очень смеялся, читая эту историю. Тебе, подозреваю, было не до смеха. Но в то же время ты проявил: а. Смекалку. б. Скорость реакции. в. Мстительность — не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal