Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Жир на животе полезнее кубиков



Вот научное подтверждение моему вчерашнему посту про зал: жир на животе выполняет крайне важную функцию, защищая человеческое здоровье. Кубики на инфекцию не реагируют, а жир на животе - реагирует! Я так и знал, что пузцо у солидного человека отрастает неспроста.

Медики из Университета Алабамы в Бирмингеме (США) определили полезную функцию сальника — складки внутренностной брюшины, богатой жировыми отложениями. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Trends in Immunology.

Как показали ученые, сальник выполняет иммунные функции: жидкость, циркулирующая между органами брюшной полости, фильтруется тканями складки. По мнению авторов, сальник первым в организме реагирует на инфекцию (появляется фиброз из-за реакции на антигены), по его состоянию можно отследить начальный этап развития болезни.

Ну надо же, чего только не придумают американцы, лишь бы найти годные доводы, оправдывающие массовое ожирение своего населения. Насколько я знаю, бедные слои населения США толстеют от "мусорной" еды из химии и комбижира, а натуральная пища стоит дорого. Проблему решить легче легкого: убедите бедному, что жир и брюху, это хорошо.

... Нужно сегодня без ужина обойтись. Что-то мне не нравится в этом исследовании.

Tags: здоровье, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →