?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Ветераны просят вернуть Дзержинского



Вернут. Уже скоро Саратовский институт Росгвардии будет носить имя Феликса Эдмундовича Дзержинского. А мы продолжим бухтеть про массовые расстрелы, кровавую чекистскую мясорубку, и что там обычно по теме.

Вот что пишут СМИ:

Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) вернет своим воинским частям награды, полученные в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). Также планируется восстановить почетные наименования, в том числе и «имени Дзержинского Феликса Эдмундовича». Такое решение принято по просьбе ветеранов.

Принципиальное решение об этом уже принято. Но пока в ведомстве прорабатывается список батальонов, отрядов, полков, бригад и дивизий, которым вернут воинские регалии. Первым в списке станет Саратовский институт Росгвардии. Ему вновь присвоят имя Дзержинского. В годы ВОВ Внутренние войска, на базе которых была сформирована Росгвардия, входили в состав Народного комиссариата внутренних дел (НКВД). Наиболее заслуженными частями стали 10-я стрелковая дивизия НКВД и сформированная в 1943 году отдельная армия НКВД. Но, как отметили эксперты, военным историкам придется провести серьезное исследование, чтобы найти их современных наследников.

Про НКВД принято говорить, вспоминая заградотряды и подлецов-замполитов, которые расстреливали по солдатику в день перед завтраком. Но мало кто знает, что Брестскую крепость, например, обороняли НКВДшники. Зачем про такое вспоминать, нерукопожатно как-то. Да и зачем вообще они обороняли эту крепость? Нужно было сдаваться. Неоправданные жертвы, добрые фашисты...

Бойцы НКВД совершили немало подвигов в ВОВ, а что касается самого Дзержинского, его фигура неоднозначна, однако именно он навел порядок в органах правопорядка на "обломках самовластья", на руинах раненой России.

С другой стороны... мы так долго отказывались от "чекистского прошлого", что подобные реформы Росгвардии не могут не выглядеть провокацией. Мало того, что либеральные круги считают Росгвардию чем-то вроде современного российского гестапо. Может, не стоило так размахиваться.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Вообще за то, чтобы историю помнили....

Помнить - это другое.

Дзержинский - одна из знаковых фигур нашего прошлого и я с большим уважением отношусь к его личности. А либералы..., на то они и либералы.

Он был сильным человеком и многое сделал для молодой страны, это правда.

Хорошая и правильная инициатива ! И памятник Железному Феликсу вернуть надо перед зданием ФСБ !

раз просят , следует уважать ветеранов.

Все пограничники были НКВДшниками, если уж быть точными. Есть ли поводы упрекнуть их в нестойкости?
Кстати, Балаклаву тоже обороняли подразделения НКВД, о чём гласят памятные доски и просто памятники.

Эт, точно, что - Не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает!
Даже "сидящие на диванах", столько могут нарулить, что туши свет

Вам тут похоже надо дать ссылку на - Документально-исторический цикл. "Страна Советов. Феликс Дзержинский", дабы...
По воскресеньям идёт он, на ТВ.

Можно увидеть и хорошее.. что сразу нквд то.. Там если так посмотреть все были нквд.. по другому бы не удержались.

У нас стоит памятник железному Феликсу

Может и чикатилу поставить?

А что он сделал для страны?

Все кто вопит не учат историю.

Памятник вернуть.

"Карфаген должен быть разрушен" (Катон Старший) Ага..?((

Он создал хорошую систему а потом её испортили.

Брестская крепость - символ дружбы

НКВД не только оборонял Брестскую крепость - но и совместный парад с гитлеровцами там проводил, по поводу победы над Польшей.
Они вообще ребята бравые

Edited at 2017-05-31 07:42 am (UTC)

Re: Брестская крепость - символ дружбы

Ерунда.