Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Уничтожение остатков репутации Яндекса

На фото: команда Яндекс-Украина. Безработные, короче.



Яндекс оправдывается после скандального запрещения российских соцсетей на Украине. Вроде бы россияне никак не пострадали от этих действий Порошенко, а вот компании очень даже недовольны... Деньги и репутация. Яндекс еще при Медведеве блогеры подозревали вслух. "Связи с ФСБ, слив личных данных", вот это все.

А теперь Украина прямо обвиняет в этом российскую компанию, и такой черный пиар не есть хорошо.

Российская компания «Яндекс» категорически отвергла обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в сборе и передаче российским спецслужбам личной информации об украинских военных, которая затем, якобы, использовалась для проведения Москвой информационно-подрывных операций.

«Никакой передачи данных, в которой обвиняют «Яндекс», не было… Ни у сотрудников «Яндекс.Украины», ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей «Яндекса», — говорится в пресс-релизе «Яндекса», поступившем в «Газету.Ru».

Сейчас руководство «Яндекса» консультируется с юристами и намерено предпринимать необходимые действия для защиты своей команды. Компания назвала безопасность своих сотрудников самым важным вопросом в данной ситуации.

С кем и как будет судиться команда, какие необходимые действия можно предпринять? Все параноики Рунета с облегчением вздохнут:
- Если у меня диагноз, это не значит, что за мной не следили!

Ишь, чертов Яндекс... А, кстати, шутки шутками - но вы что, верите в защиту персональных данных в Интернете?

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal