?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Теперь Эволюцию прикроют



Наконец-то разберутся с многочисленными "психолухами", в изобилии паразитирующими на нездоровых людях. Нынче каждая нахватавшаяся терминов козявка норовит за деньги исцелять словом. Особо продвинутые выдумывают собственную терминологию. Хватит.

Межфакультетская рабочая группа по разработке законопроекта о психологической помощи населению создана в МГУ, его основные положения планируется подготовить к осени. Об этом в интервью газете "Известия" сообщила директор центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС РФ Юлия Шойгу.

"На мой взгляд, закон о психологической помощи станет важной вехой в развитии этого вида деятельности в нашей стране. В первую очередь он нужен, потому что границы и сфера деятельности психологов до конца нигде не определены, поэтому очень часто они смешиваются с медицинской деятельностью", - рассказала она, отметив, что в законопроекте будут прописаны права и обязанности не только специалистов, но и клиентов, которые на настоящий момент юридически не защищены от последствий деятельности непрофессионалов.

"Гораздо серьезнее проблема, связанная с услугами, которых на рынке очень много, - экстрасенсорика, магия, парапсихология. Все то, что нельзя с научной точки зрения назвать видом психологической помощи. А термины при этом используются очень похожие, и люди путаются", - подчеркнула Шойгу. По ее мнению, именно поэтому важно сформировать систему регулирования данной сферы - "чтобы человек понимал, чего он может ждать от специалиста-психолога и чего нет, какие предложения психолога должны насторожить".

В законопроекте также планируется прописать санкции за нарушение положений этического кодекса психолога и требования к квалификации специалистов. "Это уровень образования не ниже высшего. Нельзя работать психологом, окончив двухмесячные курсы. Обсуждается вариант сертификации специалистов", - сообщила директор ЦЭПП.

Нельзя работать психологом, окончив двухмесячные курсы? Да хорошо, когда хотя бы курсы, часто психологами себя объявляют просто-напросто "яркие личности", сообразившие, что народ готов платить чисто за разговоры.

И что интересно - помогает! Вначале помогает. Человек отвлекается от проблемы (вместо того, чтобы ее решать, конечно), ну, а дальше по схеме сект, чтобы "чисто поболтать с хорошим человеком", плати, плати и... что это? Скорая? Дурдом или суицид.

Или запой.

Но никакой помощи.

Такие, как наша жежешная "Эволюция", много вреда принесли, вспахивая ниву из неокрепших мозгов. Давно пора определить границы работы психологов законодательно.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
в последнее время Юрковскую активно продвигали

Откровенных глупостей у обеих хватает написанном. представляю, какую пургу они могут нести на словах.

представляю какое дерьмо в головах у их поклонников)

(Deleted comment)
для моего скудного умишка это перебор)

(Deleted comment)
а я школу закончил!

(Deleted comment)
я догадался, что не транзитом из яслей в МГУ попали)

Интересно, кто на нее не пожалел денег, Юрковская совсем обыкновенная.

да они все обыкновенные жулики)

Это неправильно, это перебор! Нельзя душить свободу слова!
А во-вторых: ну и что такого она сделала, эта Эволюция? Какого вреда она много принесла, кому? "...Вспахивая ниву неокрепших" - допустим, да, но "...мозгов"? Каких мозгов? "Ой, девочки"? Там мозги? Мозги там в сиськах, и никто не виноват, что два полушария разделены природой так, что одно о другом даже не ведает, в итоге не работает ни одно.
Тогда половину соо "Фконтактег"а нужно прикрывать с конфискацией :).

Это однофамилица?
Что только не придумают чтобы установить монополии и класть деньги в один карман.
Мне не нужно министерство чтобы понять хороший психолог или нет. Почему о других взрослых и самостоятельных людях министерство печётся как о детях малых?

Чья это однофамилица?

Шойгу Юлия в министерстве буквально имени её однофамильца

Высшее образование само по себе не панацея.  У нас народу с дипломом психолуха выше крыши выпущено. Каждый год тысячами.


99 % этого народа это тп томные девы, поступившие туда, где лишь бы реально не учится.   К клиентам их подпускать категорически нельзя.


У психиаторов медицинский уклон, все же это не совсем психотерапевты. Их плюс только в том, что в меде надо учится, мозгов больше, чем у среднего психолуха.


Свято место пусто не бывает, его наполняют разные яркие личности.


пролистав несколько постов Эволюции (может, этого и мало, но) могу сказать, что она практически безобидна. Интерпретирует жизненные ситуации своих почитателей через призму своей системы. Ни чьему психическому здоровью она не угрожает, там в основном клиентура - не желающие думать своей головой дамочки, довольно блядского поведения. Но назвать их блядями было бы слишком жестоко) вот и начинается ОЗ, СЗ, заморозки-разморозки, пинги-хуинги, локусы-короны и прочая

Я вообще к психологам отношусь очень осторожно, но если они кому то нужны пусть будут. Это же если есть спрос - есть и предложение. Так, что каждый нашел свою нишу. А вот порядок навести надо. Главное, что бы психологи были профессионалами, а не шарлатанами самоучками.

Жуликов больше чем профи.

Скорее бы уже прикрыли эту лавочку.

  • 1