Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Пора за зарплатой!

Когда ты работаешь в системе (любой – государственной или нет) , ты можешь возмущаться ее устоями, можешь быть недоволен графиком, но то, что радует тебя всегда, - это регулярно поступающая зарплата. Как человек, который работает сам на себя, иногда завидую таким людям. С другой стороны, иной раз посмотришь, как им изворачиваться приходится, чтобы эту самую зарплату получить, так и отбрасываешь сразу все эти мысли. Как в известной песне: «Лучший мой начальник -это я, потому что я работаю на меня».


Я себя, например, не буду заставлять тащиться за получением очередной части финансирования и дальнейших цу по работе куда-нибудь в богом забытую страну. Да и менять политические взгляды мне не нужно, я вполне могу оставаться сам собой. Полетел в блог-тур -написал об этом, не полетел -не написал. Есть договор с обязательствами, на которые согласился и которые тебя устраивают, -выполняешь его. Нет договора, никому ты ничего и не должен, значит.
Ребятам-навальнятам в этом отношении не позавидуешь, конечно. С одной стороны, вроде им обещали перемены и поддержку в судах (кинули, как обычно, и в том, и в другом), с другой стороны, требуют вести иногда бизнес, засекреченный не хуже деятельности Джеймса Бонда какого-нибудь.

Вот форум был, например, на днях в Вильнюсе. Само мероприятие заслуживает внимание, прежде всего, тем набором участников, которые там засветились на этот раз. Много там было русофобов, которые, как мухи на то самое коричневое вещество, слетелись в очередной раз обсудить, что же, дескать, в России происходит, как им, бедным, с тупым российским народом бороться дальше.



Вот, например, известный военный корреспондент Аркадий Бабченко, высказывание его про Бессмертный полк:

"Акция "Бессмертный полк" приводит меня в ужас. Идущие рекой десятки тысяч человек с фотографиями мертвых. Ну один раз это еще можно понять. Чтобы визуально представить себе то количество смертей, что забрала война. Но из года в год... Мне вот не хочется на это смотреть. У меня такое количество фотографий людей, которых уже нет в живых, собранных в одном месте, вызывает исключительно негативную физиологическую реакцию".

А вот он писал о гибели ансамбля им. Александрова:


И еще:



А вот другой журналист, еще один светоч пера и клавиатуры. Айдер Муждабаев, публично писал, обращаясь к России и россиянам: «По вам танками украинцы будут ездить еще и наматывать вас на гусеницы и заслуженно блядь особенно за эту вашу вот эту блядь сучью ложь блядь когда нас убивают и ломают нам жизнит» (орфография и пунктуация авторская).

И таких персонажей на форуме -пруд пруди, при этом любопытно было заметить среди них и представителей Навального, которые отчего-то тщательно скрывали свое присутствие там. Как выяснили журналисты, по крайней мере два координатора региональных штабов Навального - Анна Степанова (из Нижнего Новгорода) и Алексей Табалов (из Челябинска), вероятно, принимали участие в данном форуме (именно такой вывод можно сделать по их совместному фото, которое появилось в интернете с подписью “где еще можно встретиться со своими коллегами как не в Вильнюсе”. Потом фото удалили, конечно, но осадочек остался кэш гугла его сохранил.


Нет, ну с другой стороны, это как раз понятно: ребятам надо было встретиться с заокеанскими кураторами, обсудить политику и дальнейшую стратегию, получить, наверное, денюжку (война-войной, а зарплата -это святое), т.е. на форум ехать нужно было в любом случае.
С другой стороны, они тоже не идиоты, понимают , как может такое вот сотрудничество на общем имидже потом сказаться, приходится прятаться, изворачиваться и напрягаться.
Нет, я бы, пожалуй, на такую зарплату не согласился.
А вы?

Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →