?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Неужели Амала и Камала - это фейк?



В детстве я прочел книгу Игоря Акимушкина "Тропою легенд", и особенно меня поразила история Амалы и Камалы, двух индийских девочек, которых воспитали волки.

Вот дневник преподобного Джозефа Амрито Лал Сингха, который спас Амалу и Камалу:

Запись дневника от 17 октября 1920 г. гласит: «…мать-волчица, чей характер был столь злобный, а привязанность столь возвышена. Я был потрясён. Я просто восхищался при мысли о том, что животное имеет столь благородное чувство, превосходящее человеческое … посвятить всю свою любовь и привязанность любящей идеальной матери этим необычным существам». Камале в то время было около 8 лет, а Амале около 18 месяцев.




Две маленькие девочки каким-то образом попали в джунгли, волки их не съели, а, наоборот, приняли в свою стаю. Такое бывает - у самки срабатывает материнский инстинкт, и мы потом читаем в новостях о малыше, которого воспитали городские собаки, пока его мамаша бухала на помойке.

Таких случаев было много, не один.

Две девочки-маугли росли, бегали на четырех конечностях, вели себя, подобно волчатам, пока миссионеры не отловили их и не поместили в приют. Научить барышень человеческому поведению практически не удалось, одна из них умерла от болезни почек. Сохранились дневники преподобного и фотографии.

И вот я прочел, что девочки могли быть обыкновенными аутистками, и попали в джунгли не из волчьего логова, а обычным путем - их привезли в приют, а приюту всегда нужны деньги. Как заработать на сенсации? Придумать странным девочкам фальшивую, но интересную, небывалую историю.

Записи Сингха сплошная путаница. То ему привезли девочек, то он якобы сам достал их из волчьего логова. Некоторые фото датируются сроком на десять лет позже того, который заявлен куратором приюта.

Но все же, дети, воспитанные животными, существовали. Нашел интересное видео, где коротко рассказывается о таких ребятишках, есть интересные кадры про девочку Оксану, которую воспитали как раз собаки, дело было на Украине.



У Маугли жизнь была гораздо лучше, чем у этих бедных ребят. Вот так посмотришь, и думаешь: насколько звери порой лучше людей!


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Звери не имеют корысти.

Да ну?! Мой кот еще как имеет.

коты - вершина пищевой пирамиды.

Их тоже едят.
Таиландцы - вершина пищевой пирамиды? :-)

может они так думают?!

Все думают, что они - вершина. Каждый.

я не думаю. мне кот запретил.

Есть и реальные случаи.

повсюду фейки.)

Интересная история ... кто знает ... все может быть )

Вот и у меня нет однозначного вывода.

  • 1