Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Скоро вернут отобранные водительские права



Россию ждет великая амнистия.

Вы думаете, речь пойдет об уголовниках? Нет. так не интересно. Уголовных амнистий в России было достаточно. Но не было ни одной административной. Итак, все у кого отобрали права, все незлостные неплательщики алиментов, и даже те, кто нарушил правила организации митингов - все смогут рассчитывать на амнистию. Лишенным водительских прав вернут права. Нарушившим миграционное законодательство вернут рабов. Если...

Если Владимир Владимирович согласится.


Глава Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил российским властям провести первую в истории страны административную амнистию и приурочить ее к 100-летию Октябрьской революции. Амнистия может распространиться в том числе на лишенных прав водителей, нарушителей экономического или миграционного законодательства и правил проведения митингов.

«Наш Кодекс об административных правонарушениях предусматривает возможность освобождения от наказания в связи с амнистией, но таких амнистий за всю нашу историю еще не было», – цитирует главу СПЧ газета «Коммерсант».

Федотов отметил, что уже передал данную инициативу в администрацию президента. В СПЧ готовы разработать соответствующий законопроект для внесения на рассмотрение в Госдуму.

Ну, да. В 2016 году на территории России за административные правонарушения наказание понесли 6,4 млн человек, из которых 1,1 млн были отправлены под административный арест, водительских прав лишились 496 тыс. автомобилистов. Пусть им вернут права. Пусть они вытворяют черт те что на дороге и дальше, пусть задавят кого-нибудь наконец - и, главное, не забывают бухнуть за рулем.

Странный какой-то проект, вам не кажется?

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 11:17, yesterday 13
Buy for 200 tokens
Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal