Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Галочка-вымогатель



В одной популярной электронной системе, когда оплачиваешь телефон, автоматически ставится галочка на автоплатеж. Автоматически. Без вопросов, без сомнений. И более того, пока ты не уберешь эту галочку, ты не можешь нормально, один раз бросить денег на номер мобильного. Я как-то раз долго тупил на сообщение: "Пожалуйста, заполните это поле", пытаясь уразуметь, что от меня хотят.

Это разбой, я считаю. Он, конечно, не больно режет, но все равно он разбой, ты вот не собирался никакие автоплатежи настраивать, а тебя надоумили. Конечно, пополнять мобильный надо регулярно, но пусть это решает клиент - а фиг, ничего он не решает.

Интернет весь заполнен вымогателями. Нельзя нормально прочесть материал, тебе суют под нос "подпишитесь на нас", "получайте свежие материалы", а иначе не откроют доступ к тексту. Ищи, где у них там крестик, ответ "не сейчас", и другие волшебные слова...

Самостоятельность нынешнему пользователю интернет-услуг не положена.

... Да, я понимаю - все жить хотят, и все хотят клиентов побольше, доход побольше, но раздражает это дело необычайно. Зануды похлеще старого доброго гербалайфа.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 94
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment