Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

"Заберите орден!" - шептал Миронов Путину



Разве нет? Что-то другое шептал?

Ой, нет. Орден "За заслуги перед отечеством IV степени" Миронов получил, и руку ему президент пожал. А как же письмо? То самое письмо, "Владимир Владимирович, не забудьте письмо!" - письмо в защиту режиссера-постановщика из "Гоголь-центра", господина Серебренникова, который проходит свидетелем по делу о хищении крупной суммы бюджетных денег.

Свидетелем, а не обвиняемым. Но шум стоит уже до потолка, вон Улицкая прямо сказала: "Какие деньги? При чем тут деньги? Это война против мыслящих творческих людей!"

Не имеют права таскать мыслящих и творческих свидетелями по делу о воровстве, это же не чиновник какой-нибудь украл, а светочи искусства.

Миронов должен был отказаться от ордена в знак протеста. Коли письмо принес, то и орден из рук тирана брать негоже. Вот музыкант Юра бы стопроцентов отказался.

Ну, или пятьдесят процентов.

Ну, или-или.

Ордена - штука приятная. Как откажешься. Да пусть Путин сто раз тиран, а Серебрянников гений, Миронову орденок не лишний. Кстати, актер он хороший. И человек, похоже, мягкий, добрый - раз ему это письмецо подсунули.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments