Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

"Заберите орден!" - шептал Миронов Путину



Разве нет? Что-то другое шептал?

Ой, нет. Орден "За заслуги перед отечеством IV степени" Миронов получил, и руку ему президент пожал. А как же письмо? То самое письмо, "Владимир Владимирович, не забудьте письмо!" - письмо в защиту режиссера-постановщика из "Гоголь-центра", господина Серебренникова, который проходит свидетелем по делу о хищении крупной суммы бюджетных денег.

Свидетелем, а не обвиняемым. Но шум стоит уже до потолка, вон Улицкая прямо сказала: "Какие деньги? При чем тут деньги? Это война против мыслящих творческих людей!"

Не имеют права таскать мыслящих и творческих свидетелями по делу о воровстве, это же не чиновник какой-нибудь украл, а светочи искусства.

Миронов должен был отказаться от ордена в знак протеста. Коли письмо принес, то и орден из рук тирана брать негоже. Вот музыкант Юра бы стопроцентов отказался.

Ну, или пятьдесят процентов.

Ну, или-или.

Ордена - штука приятная. Как откажешься. Да пусть Путин сто раз тиран, а Серебрянников гений, Миронову орденок не лишний. Кстати, актер он хороший. И человек, похоже, мягкий, добрый - раз ему это письмецо подсунули.

Tags: новости
Subscribe

  • Про хорошие дома, или как я в гости собирался

    Друг мой хороший, с которым знакомы еще с детства, в Коломенском живет. Сначала жил с родителями, потом переехал в квартиру бабушки (там же,…

  • Смелый, дерзкий, как пуля резкий – встречаем Haval F7

    Помните, как в детстве возникает ощущение, что тебя где-то в чем-то обманули? Вот именно такое странное чувство в совокупности с небольшим…

  • Элитный «кореец» Genesis G70

    Премиум-класс из Кореи, уже ожидаемо оказался не только не хуже разных там BMW, Lexus`ов, Audi и Volvo, позиционирующихся в соответствующем сегменте…

  • Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

    Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших…

  • В будущее. На вертолете.

    Когда говорят о будущем (а какое будущее без техники!), обычно вспоминают космические корабли или, на худой конец, самолеты. То тут, то там слышится…

  • Lexus LC500: приковывающий взгляды

    Я очень стеснительный человек. И стараюсь чтобы на меня не обращали пристального внимания. И машины я себе выбираю такие, чтобы не страшно было…

  • Не морской, но круиз!

    Я люблю свой город, московское небо, московские контрасты - стеклянные дома и золотой купол церковки, своих друзей и своих близких. Прогулки по воде…

  • Toyota Hilux - “чисто мужской» пикап

    Toyota Hilux впервые озарила этот мир своим лучезарным ликом в 1968 году. На тот момент автомобиль выглядел...гммм...ну, как что-то среднее между…

  • Land Rover Discovery 5 - мнение не профессионала

    Я задумался, что писать про Land Rover Discovery... По моему его знают все. Это крутая машина, с отличной управляемостью и узнаваемым экстерьером.…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments