Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Люди искусства отмывают бабло



У СК есть большие основания считать, что деньги, идущие на развития искусства и культуры России, тратятся вовсе не на то, что положено.

Следователи проводят обыски в "Гоголь-центре" и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Обыски проводят следователи Следственного комитета в рамках уголовного дела", - сказал источник. Он не уточнил, о какой именно статье УК РФ идет речь. По данным источника, обыски начались с утра в доме у Серебренникова и в "Гоголь-центре" на улице Казакова.

"Задержанных пока нет. Будут проведены допросы и иные следственные действия", - добавил собеседник агентства, отметив, что расследование связано с хищением средств. Официальным комментарием правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.
Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщал, что задолженность "Гоголь-центра" перед различными организациями составляет около 80 млн рублей.

Как же так? Недавно Серебренников давал интервью. в котором рассказывал про большие денежные успехи "Гоголь-центра".

"Согласно заданию, "Гоголь-центр" должен был сыграть 257 спектаклей, а на самом деле показал 289. Доход театра от оказания платных услуг в 2016 году увеличился в два раза", и зарплату всем платили вовремя, а премии такие, что не унести.

Может, происки бандитской власти не дают развиваться передовому искусству, как думаете? Душат, так сказать, Мельпомену.

Или руководителя душат, может, не донес до кого-то... что-то... 80 тысяч долгов разным организациям? Да запросто. Режиссер тоже жить хочет, при том хорошо.

Tags: новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, вчера 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments