Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Шприцы растут в наших дворах вместо цветов



Смотря, конечно, где. Обилием следов деятельности наркоманов отличаются неблагополучные дворы. Так по всей стране. Конечно, Россия не одна цветет этими жуткими "цветами", наркомания - проблема общемировая. И вот что мне интересно.

Кто-нибудь из нас, найдя во дворе грязный шприц, опасный, возможно, зараженный гепатитом и ВИЧ, хоть раз обращались в полицию?

Я, каюсь, ни разу. Это лишь отнимет мое время, говорил я. Шприцы валяются и будут валяться, думал я. Потом переехал в приличный район и больше не натыкался на это.

Но ведь никто из нас никогда и не подумает беспокоить органы правопорядка, я больше скажу - и сами они не особо забеспокоятся. Шприц... хе, вот если бы куль героина посреди газона.

Видел как-то, участковый и компания ребят по форме расспрашивали дворовых кумушек, не видели ли те чего на предмет барыги. В какой квартире могут торговать. Кто тут, возможно, продает героин. Бабушки хором ответили: "Да вы что, у нас спокойно, только алкаши замучали!"

Когда милиция ушла, те же самые пожилые леди начали тыкать пальцем в окно квартиры на первом этаже, изрыгать сплетни про барыгу, который там окопался, и ругаться. Что им мешало сдать информацию милиции, когда спрашивали - месть барыги?

У нас плохо с гражданским самосознанием, люди. Потому и цветут алкаши в песочницах и шприцы в половине дворов.

Tags: мысли, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments