?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Шприцы растут в наших дворах вместо цветов



Смотря, конечно, где. Обилием следов деятельности наркоманов отличаются неблагополучные дворы. Так по всей стране. Конечно, Россия не одна цветет этими жуткими "цветами", наркомания - проблема общемировая. И вот что мне интересно.

Кто-нибудь из нас, найдя во дворе грязный шприц, опасный, возможно, зараженный гепатитом и ВИЧ, хоть раз обращались в полицию?

Я, каюсь, ни разу. Это лишь отнимет мое время, говорил я. Шприцы валяются и будут валяться, думал я. Потом переехал в приличный район и больше не натыкался на это.

Но ведь никто из нас никогда и не подумает беспокоить органы правопорядка, я больше скажу - и сами они не особо забеспокоятся. Шприц... хе, вот если бы куль героина посреди газона.

Видел как-то, участковый и компания ребят по форме расспрашивали дворовых кумушек, не видели ли те чего на предмет барыги. В какой квартире могут торговать. Кто тут, возможно, продает героин. Бабушки хором ответили: "Да вы что, у нас спокойно, только алкаши замучали!"

Когда милиция ушла, те же самые пожилые леди начали тыкать пальцем в окно квартиры на первом этаже, изрыгать сплетни про барыгу, который там окопался, и ругаться. Что им мешало сдать информацию милиции, когда спрашивали - месть барыги?

У нас плохо с гражданским самосознанием, люди. Потому и цветут алкаши в песочницах и шприцы в половине дворов.


Recent Posts from This Journal

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…

  • Новая угроза

    Новая смертельная угроза! В Китае опять обнаружили вирус, при котором, по словам ученых, смертность может составить от 40 до 75 процентов! Данное…

  • Запорожье в состав России

    Мир против вхождения Запорожья в состав России – Такое заявление сделал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам…

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…


promo ilyavaliev 16:02, monday 117
Buy for 250 tokens
Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники. «Эта отмена — настоящий скандал! Я обращаюсь к мэру (Берлина) Франциске Гиффай и районному управлению Митте с призывом отменить это…

  • 1
А с чего ему взяться то гражданскому самосознанию ?

ужас с этими шприцами..

лет 7-9 назад повсюду валялись. Сейчас нет

И сейчас валяются, просто меньше. Видать, ждем, когда исчезнут сами по себе.

Районная полиция "крышевала" местный пункт продажи наркоты (под вывеской "аптечный киоск"), поэтому никак не реагировали на заявления и просьбы жителей двора. К счастью, нашлись выходы на более высоком уровне по наркоконтролю в городе, тем нужно было по какому-то поводу отчитаться, так что совпало удачно. Аптечный киоск закрыли, потом и вовсе разрушили как самострой, шприцы из дворов исчезли, наркоманы давно не замечены, притон переехал через три двора от дома... И смешно думать, что в полиции не в курсе, просто до поры до времени выгодно закрывать глаза.

я что-то сейчас и не вижу шприцов! Даже в аптеках наркоманов поубавилось!

Дети - шприцы жизни...

(Deleted comment)
Гадость такие соседи.

  • 1