Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Так ли дорог российский бензин



Мы привыкли ныть. Когда был СССР, бесплатные квартиры по очереди, бесплатное обучение и бесплатная медицина, мы ныли не меньше, чем теперь, когда за лечение приходиться выкладывать большие суммы, учить детей - дорого, покупать бензин - бешеные деньги. А такие ли они бешеные?

Допустим, наша страна на третьем месте по производству нефти. Согласно данным ОПЕК, в 2015 году Россия заняла второе место по производству сырой нефти, 10 112 баррелей в день поднимала Россия.

Бензин очень дешев в странах добычи, вот примеры: Ирак продает бензин всего за 35,6 рублей по курсу динара, Иран с ценой в 21,03 рубля в переводе с их риалов, Эмираты — с 29,49 и Кувейт со средней стоимостью бензина в 19,64 «деревянных».

Почему у нас, в России, все не так. Получается, мы - народ - вообще должны получать бензин даром, как национальное достояние. Давайте посмотрим, как там в США?

А там еще дороже. Америка третья по добыче, но "овес" там так же дорог. Добывают 9431 тысяча баррелей в день, бензин стоит 39,3 рубля в переводе с баксов. Китай продает бензин своим гражданам по 54,9, а Бразилия — по 64,89 рублей. Если перевести на наши, конечно. При этом все указанные ценники ниже среднемирового, составляющего 68,44 рубля.

Страны с самыми высокими ценами на топливо - Гонконг, Исландия, Норвегия. Там цены вовсе запредельные. Нам не стоит так волноваться. Даром бензин в России раздавать никто не будет, и не надейтесь - для того, чтобы добыть эту нефть, нужно потратить огромное количество труда и вложений. Это не кран повернуть. Я видел, как люди вкалывали на нефтяном производстве, какая это ответственность, и что с климатом в тех местах.

Считаю вполне оправданной российскую цену на бензин. Можно даже слегка приподнять еще.

Tags: мысли, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments