Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Китайцы успешно косят ЦРУ



Пока Америка борется с вымышленными русскими хакерами, Китай крошит настоящих американских разведчиков. В лапшу, можно сказать.

По сведениям источников из числа действующих и бывших официальных лиц США, "в общей сложности китайцы убили или заключили в тюрьму от 18 до 20 информаторов ЦРУ в Китае". Как отмечает издание, Пекину удалось разрушить американскую разведывательную сеть, которую создавали в течение многих лет. Одного из тех, кто сотрудничал с ЦРУ, якобы "застрелили во дворе правительственного здания перед коллегами" в качестве предостережения.
В публикации говорится, что действующие и бывшие американские чиновники охарактеризовали данные события как одну из крупнейших неудач для США в разведывательной сфере за десятилетия. Как указывает издание, следователи пока так и не установили причину произошедшего. "Одни были убеждены, что секретный агент в ЦРУ предал США. Другие считали, что китайцы проникли в секретные системы, с помощью которых США поддерживали связь с зарубежными информаторами", - подчеркивается в материале.

Думаю, в России американские разведчики чувствуют себя более вольготно. Никто их не хватает, в тюрьму не сажает, все нормально. Просто присматриваем.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments