Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Российские спутники-убийцы пугают США



Когда-то, чуть не доходя до Горбачева, в СССР шли разговоры про американскую агрессию и программу СОИ. Время бегает по кругу, цепь замкнулась. Тогда мы их спутников опасались, теперь они - наших.

Слышал я версии, что космическая программа России глубоко в заднице. Ржавые, хромые железяки летают на орбите. и то просто потому, что опускать на планету их тупо не на что. Пьяные космонавты рыдают от невостребованности, а трезвые увольняются. Взлетающие ракеты падают на Туву. Крах. Смерть, тлен.

А вот США считает иначе. Разглядели пару спутников, которые только притворялись мертвыми. Но все с ними ясно:

— Я нахожу очень интересным, что аппараты, находившиеся в спячке в течение почти двух лет, вновь вернулись к жизни. Одна из стратегий сделать свои спутники незаметными — это какое-то время изображать, будто бы они — всего лишь космический мусор, а потом задействовать их, — прокомментировала изданию представитель Союза обеспокоенных учёных США Лаура Грего.

Речь идёт о спутниках "Космос-2491", "Космос-2499" и "Космос-2504", которые были выведены на орбиту в период с 2013 по 2015 год. Несмотря на заявления Олега Остапенко, в то время руководившего Роскосмосом, о том, что аппараты представляют собой обычные спутники связи, американские и европейские эксперты полагают, что устройства можно использовать для ведения боевых действий или же уничтожения других спутников.

Ну, все, как обычно в последнее время - "доказательств у нас нет, но ведь это возможно!"

Паранойя на марше. Раньше только поляки и прибалты закатывали истерики на весь мир, обвиняя Россию в страшной агрессии. Американцы же обзывались "бензоколонкой" и лениво жевали свой чуингам. Что может сделать страна с разорванной в клочья экономикой.

Сегодня, оказывается, мы уже и спутники страшные разоктивировали. Надеюсь, убийцы хотя бы достаточно ржавые для российской репутации.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments