я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Съемщикам квартир посвящается

Те, кто как я живет на съемной квартире, хорошо знают, каково это, когда наличие крыши над головой зависит от совершенно чужого дяди или тети. Слава богу, с последним местом жительства и владельцем «хаты» мне повезло: живу спокойно. Но бывали случаи, когда просто выкидывали из квартиры через несколько дней после заселения, потому что оказалось, что у хозяев просто поменялись планы. О том, куда должны деться при этом были жильцы вместе с их нехитрым скарбом, они думали в последнюю очередь.



А к чему я это всё веду? Недавно прочитал одну статью в каком-то онлайн-издании: мол, депутаты собрались, наконец, создать в стране рынок аренды жилья. То есть вся процедура найма квартиры будет строго узаконена, и никто не посмеет выкинуть меня и миллионы других квартиросъемщиков на улицу только потому, что у него «поменялись планы». Блин, сколько времени им понадобилось, чтобы додуматься до этого …

Вообще чиновники долго рассуждали, как развить в России коммерческий найм жилья, чтобы всё было прозрачно и официально, ведь только тогда с облегчением вздохнут сами арендаторы, а казна сможет получить миллиарды рублей налоговых сборов. Новый проект находится под кураторством Игоря Шувалова. Насколько я помню, первый вице-премьер стал инициатором многих действительно важных проектов в стране, которые уже облегчили жизнь многим людям в разных сферах.

На сей раз созданием рынка аренды жилья занимается Агентство ипотечного жилищного кредитования. Только основное направление его деятельности — в финансировании аренды больших помещений, а ведь все мы не понаслышке знаем, что чаще всего семьи снимают однушки. То есть финансировать надо, уважаемое Агентство, в малые площади! И именно на этот факт им указал Шувалов.

Думаю, в итоге и в этом сегменте недвижимости наведут порядок. И вообще что думаете об арендном жилье? Почему во многих странах это считают нормальным, а у нас все стараются именно купить?



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

что-то не верится уже

что не вериться?

Что кто-то смог подумать?

Тяжело нынче стало тем лицам, которые снимают квартиру. Я бы в этом очень даже и не позавидовал.

Беда - перестали строить как в СССР.

квартиросъёмщикам всегда непросто-живут на птичьих правах

даже при наличии договора найма притом.
всегда можно найти подкоп под них

Как же своё хочется однако)

Хочется - покупайте, делов-то.

Порядок нужен везде и вовсем

Вот это правильно сказано.

Покупают, потому что, в старости то, где жить?
Пока молодые, пока есть работа...снимают...
А потом, бац ...и пенсия 12-15 тыс...где ж жить то?

Присоединяюсь к вашему вопросу, хотелось бы от автора услышать ответ)

Все бы хорошо, но большинство съемщиков арендует жилье без договора. Вряд ли на них распространятся все эти нововведения.

большинство без договора? ничёссе

нужно строить большие "доходные дома", полностью предназначенные для сдачи жилья внаём. инвестиции крупные, зато доход стабильный и вечный.


Edited at 2017-05-19 11:11 am (UTC)

Неплохое предложение)

Стараются купить, потому что не хотят быть в зависимости от дяди или тёти, как вы заметить успели. Своё , есть своё.

Так и сейчас все это есть. Иди себе в агенство , заключай договор и никто тебя не выкинет. Опять придумывают какой-то новый закон, чтоб деньги лишние с людей драть. Я около 10 лет жила на съемном жилье. Всегда заключала договор с хозяевами, чтоб не переплачивать агентствам. Никогда проблем не возникало. Как я заранее предупреждала о выезде, так и они заранее предупреждали, что им хата потребуется. Сейчас купила дом, надоело деньги чужим дядям и тетям платить

Тут кому как повезёт с хозяевами, конечно)

Должны быть государственные жилые дома строящиеся специально для сдачи в аренду.

Нажилась в чужих
Своя лучше


без своего жилья плохо!

Почему во многих странах это считают нормальным, а у нас все стараются именно купить?

А когда у вас пропадет возможность платить за аренду, вы где жить собираетесь?

Если создадут рынок жилья и арендодатель будет платить налоги, то, жилье подорожает, ведь, налоги будут за счет арендатора жилья.

?

Log in

No account? Create an account