Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Съемщикам квартир посвящается

Те, кто как я живет на съемной квартире, хорошо знают, каково это, когда наличие крыши над головой зависит от совершенно чужого дяди или тети. Слава богу, с последним местом жительства и владельцем «хаты» мне повезло: живу спокойно. Но бывали случаи, когда просто выкидывали из квартиры через несколько дней после заселения, потому что оказалось, что у хозяев просто поменялись планы. О том, куда должны деться при этом были жильцы вместе с их нехитрым скарбом, они думали в последнюю очередь.



А к чему я это всё веду? Недавно прочитал одну статью в каком-то онлайн-издании: мол, депутаты собрались, наконец, создать в стране рынок аренды жилья. То есть вся процедура найма квартиры будет строго узаконена, и никто не посмеет выкинуть меня и миллионы других квартиросъемщиков на улицу только потому, что у него «поменялись планы». Блин, сколько времени им понадобилось, чтобы додуматься до этого …

Вообще чиновники долго рассуждали, как развить в России коммерческий найм жилья, чтобы всё было прозрачно и официально, ведь только тогда с облегчением вздохнут сами арендаторы, а казна сможет получить миллиарды рублей налоговых сборов. Новый проект находится под кураторством Игоря Шувалова. Насколько я помню, первый вице-премьер стал инициатором многих действительно важных проектов в стране, которые уже облегчили жизнь многим людям в разных сферах.

На сей раз созданием рынка аренды жилья занимается Агентство ипотечного жилищного кредитования. Только основное направление его деятельности — в финансировании аренды больших помещений, а ведь все мы не понаслышке знаем, что чаще всего семьи снимают однушки. То есть финансировать надо, уважаемое Агентство, в малые площади! И именно на этот факт им указал Шувалов.

Думаю, в итоге и в этом сегменте недвижимости наведут порядок. И вообще что думаете об арендном жилье? Почему во многих странах это считают нормальным, а у нас все стараются именно купить?


Tags: #Россия, #Шувалов, #жизнь, #недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Титановый британец

    Врачи госпиталя Моррисон в британском городе Суонси реконструировали с помощью 3D-принтера грудную клетку своего пациента.…

  • Украина завалила Беларусь взрывчаткой

    Минск заинтересован в скорейшем разрешении конфликта на востоке Украины, который негативно отражается на Белоруссии, заявил…

  • В Калуге сожгли католический храм

    Посмотрел фотки с перформанса и как-то жутенько мне стало. И сам храм по себе мрачный, на черта похожий. И горит он мерзко, и…

  • В Иране потерпел крушение самолет

    Пассажирский самолет потерпел крушение в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан, сообщает агентство Тасним со…

  • Россия направила Украине ноту протеста

    Посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с погромом в здании Российского центра науки и культуры (РЦНК) в…

  • Главная угроза человечеству

    Немцы наконец-то открыли самую страшную тайну всех времен и народов. Нет, нет, не о том, почему у Пентагона пять углов и как его…

  • Адмирал США призвал готовиться к войне с Китаем

    Посол США в Австралии, адмирал Гарри Харрис заявил в конгрессе, что Вашингтон должен активно готовиться к войне с Китаем. По его…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →