Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Америка устала. Америка уходит



Отвечать за весь мир - тяжкая ответственность. Европа еще боле-менее под контролем, там есть НАТО, правда, страны паршиво выплачивают членские взносы. В то же время содом и гоморра творятся на Ближнем Востоке, и надо бы срочно найти того, кто будет за все это отвечать.

Традиционно "за все" отвечает Россия - со стороны России "за все" отвечают США. Эта схема не работает. Все переваливают друг на друга вину за распространение терроризма, шпионят, подозревают, на всякий случай прикармливают тех, кто в любой момент из "мирной оппозиции" может превратиться в поставщика смертников.

Выход найден:

Глава Белого дома Дональд Трамп во время поездки в Саудовскую Аравию планирует озвучить идею о создании ближневосточного аналога Североатлантического альянса (НАТО). Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета The Washington Post.

— У нас у всех один враг, и мы хотим одного и того же, — приводит издание слова неназываемого высокопоставленного чиновника в Белом доме.

Идея "арабского НАТО" звучала на протяжении долгого времени и находила активную поддержку со стороны Саудовской Аравии, однако власти США до сих пор открыто не одобряли её.

В то же время Дональд Трамп сейчас активно пытается найти ответ на вопрос, на кого США в конечном итоге смогут переложить ответственность за обеспечение безопасности в Ближневосточном регионе.

Понимаю. В США своих проблем хватает, страна второй раз за всю историю накануне гражданской войны.

Может показаться, что Россия затоскует, получив еще один альянс, да еще на БВ, а многие прямо скажут, что новое формирование создано для защиты от русских.

Tags: США, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 94
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments