Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Возможно, девушка мертва



Какую непростую историю мне рассказали вчера. Рассказчик поклялся, что история реальна, и от этого еще больше не по себе.

Провинциальный сибирский город. Некие полубандиты-промышленники занимаются лесом, немного производством железобетонных изделий, плюс держат торговый центр в местном крупном городе, владелица - сестра. Ребята решают до кучи еще и осетровых рыб разводить.

Два месяца персонал торгового центра не получает зарплату, потому, что братьям нужны деньги на мальков и на оборудование. Сестре сказано: "У тебя тут ларек придорожный, а мы серьезные люди, баблосы сюда, если люди будут жаловаться, что ты им не платишь - гони в шею, новых наберешь".

И вот производство запущено.

В искусственных прудах булькают пузырьки и плавают мальки. Требуется постоянное поддержание определенной температуры. И, черт знает, почему, температура регулируется не автоматически, а вручную, и караулит приборы девочка лет 19-ти. Ей много платить не надо.

Не три ихтиолога посменно. Не автоматика, как положено. Девочка. Наши воротилы российские меня порой изумляют - откуда с их криворукостью у них деньги-то появляются вообще... Неужели так трудно было все организовать.

Случилось несчастье.
Девчонка уснула, температура воды упала на чуть-чуть, но малькам хватило, и они подохли. Убыток на миллиард рублей - не смертельно, но обидно.

Рассказчик похохотал над темой, а я уточнил: "Что было с девушкой?"

Он удивился, что судьба какой-то девчонки вообще имеет значение. Какая, говорит, разница, что с ней? Убили, вероятно. Может, на точку отрабатывать отправили, хотя такое не отработаешь, но должны как-то бояться.

По крайней мере, они ее точно втроем потрепали, ну так ей должно было еще и в радость быть, что легко отделалась.

Как будто ветер, полный радиоактивной пыли, пролетел между нами. Я подумал: "Ну ты и скотина, дружок". Терра инкогнита для москвича - провинция - представилась мне жуткой серой дырой, где варится адский суп из дохлых рыб и живых рабов.

Теперь хочу понять, байка эта история, или нет. Пусть это будет фольклор, ведь иначе кошмар.

Мне могут подсказать, могло ли такое быть, люди, разбирающиеся в выращивании рыбы. Я не верю, что следить за дорогими мальками могла одна лопоухая девчонка.

Надеюсь, если это все же правда, ее отпустили с миром. Ну, что с нее взять.

Tags: из жизни, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →